Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс подверг критике IPad от Apple - реакция рынка

Билл Гейтс подверг критике IPad от Apple - реакция рынка

Экспертам рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер» стало известно, что соучредитель компании Microsoft Б. Гейтс считает, что многие из нынешних пользователей IPad являются слишком "разочарованными", так как они не имеют доступа к физической клавиатуры и никак не могут работать с Microsoft Office.

Билл Гейтс утверждает, что современный IPad должен быть более похожим на Surface от компании Microsoft, у которого присутствует мобильность выпускаемых планшетов вместе с богатством PC.

Конечно же, такого рода комментарии Б. Гейтса моментально осмеяла «ручная пресса» Apple, представители которой заявили, что планшеты от Apple оказались более популярными, чем те же Surface, так как их пользователи не хотят заниматься на них ничем важным. По всеобщему мнению, главнейшее применение IPad - это личная электронная почта, выход в мировую интернет-паутину, видео, и некоторые из игр.

В то же время, некоторые из специалистов уверены, что в таких словах гениального Гейтса действительно присутствует определенная доля смысла. Скорее всего потому, что он проталкивал саму концепцию планшетов еще задолго до высказанной идеи Стива Джобса о том, что современный планшет является слишком ограниченным для того, чтобы суметь выжить в ходе нарастающей конкуренции.

Функции, электронная почта, веб видео, и некоторые онлайн-игры доступны огромному количеству ультрасовременных смартфонов и нет абсолютно никакой необходимости приобретать совершенно новое устройство, чтобы это делать. В то время, как само видение феноменального С. Джобса может быть разумным только в краткосрочной перспективе, сами планшеты начнут отмирать, если люди не сумеют сделать что-нибудь более полезное с ними.

Следует подчеркнуть, что Билл Гейтс имеет свое собственное мнение непосредственно по поводу того, почему же его личная идея планшетов когда то не сработала, а у Стива Джобса она сработала. Он уверен, что в корпорации Microsoft начали разрабатывать планшеты и внедрять их на рынок, а это был 2000-й год, слишком рано. Планшеты были «достаточно хороши», но тогда мир был просто еще не совсем готов к ним и поэтому воспринимал их только как очередную игрушку.

С выхода самой первой модели iPad (весна 2010 год) компанией Apple было продано более 141-го миллионов планшетов всевозможных версий и до этого времени она лидер среди производителей в данном сегменте. В тоже время, общие объемы продаж Surface Pro и Surface RT пока, по неофициальной статистике, не превышают и двух миллионов.

Apple старается сохранить долю на рынке и планирует выпустить бюджетный iPhone ограниченной серией. С сентября 2012 года акции компании упали более чем на 40%. Эксперты брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V) сходятся во мнении, что со времен публикации последнего квартального отчета акции Apple, вероятно, нашли свое дно. После отметки 400 доллара США за акцию кривая пошла вверх на фоне новостей о buyback и повышении квартальных дивидендов с 2,65 доллара США до 3,05 доллара США на акцию:

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
20 марта
20 марта
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич