Горячие Новости

Облако тегов

Samsung начнёт массовое производство и продажу процессоров от Galaxy S IV

Samsung начнёт массовое производство и продажу процессоров от Galaxy S IV

Только СМИ оттрубили о выходе Galaxy S IV от Samsung, как корейский производитель электроники сообщил ещё одну, не менее ошеломляющую новость – во втором квартале текущего года компания начнёт массовый выпуск мобильного процессора Exynos 5 Octa, который, собственно, используется в Galaxy S IV.

Уже в момент релиза процессора положительные отклики были вызваны тем, что чип произведён 28 нм техпроцессу, замечают журналисты «Биржевого лидера». Стоит отметить, что решение – это воплощение архитектуры ARM big.LITTLE, совмещающее в себе четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A15 и такое же количество энергосберегающих ядер Cortex-A7. Динамическое распределение задач между разнородными ядрами, по замыслу разработчиков, обеспечит высокое быстродействие процессора и его высокую энергетическую эффективность.

Напомним, что корейский производитель вынужден был дорабатывать из-за его высокого энергопотребления и высокой температуры, поэтому выпуск смартфона был задержан. Потенциал процессоров в полной мере, конечно, можно будет в Galaxy S IV, который считается для новой линейки процессоров демонстрационным экспонатом.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Игровые платформы и устройства
IPad
IPad
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
23 февраля
23 февраля
14 июня
14 июня