Горячие Новости

Облако тегов

Apple снизит зависимость от Samsung за счёт передачи производства чипов Intel

Apple снизит зависимость от Samsung за счёт передачи производства чипов Intel

Поручив Intel производство процессоров для iPhone и iPad, Apple планирует сократить зависимость от своего давнего партнёра Samsung. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что о сотрудничестве этих двух компаний слухи по сети ходят уже давно, а особенно усилились они под конец февраля текущего года, когда представители Intel сообщили о том, что именно они будут заниматься выпуском чипов для Altera и оказывать услуги по контрактному производству для ряда других компаний.

В прошлом году, стоит отметить, Apple и Intel возможность сотрудничества обсуждали, но не пришли к единому знаменателю по некоторым причинам. Брокеры TusarFX и NordFX акцентируют на том, что нынешний глава компании Intel Пол Отеллини свой пост в мае покинет, а сделку с «яблочной» компанией сумеет заключить новый генеральный директор.

Можно отметить два фактора, которые осложняют партнёрство между Intel и Apple и первый из них, это то, что производитель iPhone свои чипы разрабатывает по технологии, лицензируемой у ARM Holdings, которая конкурирует с Intel. Возможно «яблочная» компания заключит дополнительное соглашение с ARM или оговорит новые условия сотрудничества.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
23 марта
23 марта
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм