Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия дала добро Роснефти на приобретение ТНК-ВР

Еврокомиссия дала добро Роснефти на приобретение ТНК-ВР

Тщательно изучив последствия предлагаемой сделки, европейская комиссия дала добро на покупку НК Роснефть компании ТНК-ВР.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится о том, что проверка проводилась такая, как и для всех госкомпаний, и прежде всего, оценивалось то, работает ли Роснефть независимо от государства или есть возможность регулировать деятельность государственной компании в секторе.

Проведённое еврокомиссией исследование только подтвердило то, что даже объединённая компания будет конкурировать с сильными противниками и у её клиентов будет возможность выбирать иные возможности доставки нефти или других поставщиков. Исходя из этого, комиссия заключила, что существенно препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне и её существенной части сделка не будет.

О самом факте сделки комиссия была уведомлена 1 февраля текущего года.

В настоящее время российская компания Роснефть находится в процессе сделки по покупке стопроцентной доли ТНК-ВР у её акционеров консорциума ААР и ВР. Согласно сделки, ВР Роснефть заплатит около 12 млрд. долларов денежными средствами, а у британской компании будет 19,7 процентов акций российской государственной компании. ААР Роснефть планирует заплатить 28 млрд. долларов денежными средствами.

Брокеры TusarFX и NordFX считают, что ближе к окончательному завершению сделки акции Роснефти значительно подтянутся в цене.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Севастополь
Севастополь
18 августа
18 августа
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич