Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия дала добро Роснефти на приобретение ТНК-ВР

Еврокомиссия дала добро Роснефти на приобретение ТНК-ВР

Тщательно изучив последствия предлагаемой сделки, европейская комиссия дала добро на покупку НК Роснефть компании ТНК-ВР.

В пресс-релизе Еврокомиссии говорится о том, что проверка проводилась такая, как и для всех госкомпаний, и прежде всего, оценивалось то, работает ли Роснефть независимо от государства или есть возможность регулировать деятельность государственной компании в секторе.

Проведённое еврокомиссией исследование только подтвердило то, что даже объединённая компания будет конкурировать с сильными противниками и у её клиентов будет возможность выбирать иные возможности доставки нефти или других поставщиков. Исходя из этого, комиссия заключила, что существенно препятствовать эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне и её существенной части сделка не будет.

О самом факте сделки комиссия была уведомлена 1 февраля текущего года.

В настоящее время российская компания Роснефть находится в процессе сделки по покупке стопроцентной доли ТНК-ВР у её акционеров консорциума ААР и ВР. Согласно сделки, ВР Роснефть заплатит около 12 млрд. долларов денежными средствами, а у британской компании будет 19,7 процентов акций российской государственной компании. ААР Роснефть планирует заплатить 28 млрд. долларов денежными средствами.

Брокеры TusarFX и NordFX считают, что ближе к окончательному завершению сделки акции Роснефти значительно подтянутся в цене.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Винница
Винница
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
24 марта
24 марта