Горячие Новости

Облако тегов

Покончил с собой миллиардер Отто Байсхайм - основатель гипермаркетов Metro

Покончил с собой миллиардер Отто Байсхайм - основатель гипермаркетов Metro

Сегодня, 18 февраля 2013г., на 89 году жизни покончил с собой самый загадочный миллиардер мира, крупнейший предприниматель Германии Отто Байсхайм - основатель знаменитой сети гипермаркетов Metro (ритейлер Metro AG), - передает информационное агентство США Bloomberg.

Смерть миллиардера Отто Байсхайма произошла в результате самоубийства, по предварительной версии полиции, из-за потери надежды на выздоровление из-за тяжелой и продолжительной болезни, проинформировала СМИ группа Байсхайм, сообщив, что известный миллиардер был найден сегодня утром в своем особняке в городе Роттах-Эгерн (Бавария, Германия)

На настоящее время Байсхайм владел 10% акций в Metro, которую он, как первый управляющий, основал в 1964 году.

Чем же запомнился миру один из крупнейших и успешнейших предпринимателей мира, чье состояние оценивается в 5 млрд. долларов, почему его называют «загадочной личностью» и что известно о нем, - разбирались аналитики разделов «новости бизнеса» и «новости Германии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Кто такой Отто Байсхайм

 
Родился он 3 января 1924 года в обычном немецком городе Эссене. Всемирное издание Forbes, по данным на 5 марта 2008 года, оценивало его состояние почти в 5 миллиардов американских долларов. Это один из самых загадочных людей, когда-либо присутствующих в большом бизнесе Германии. Не давший ни одного интервью за всю жизни мультимиллиардер, согласитесь, это более чем загадочно.
 
По разговорам, в молодости Отто Байсхайм даже не получил полного среднего образования, а свою успешную карьеру, в конце которой ждали миллиарды, он начал с должности продавца, продававшего кожаные изделия в небольшом магазинчике.
 
У многих, кто интересовался судьбой этого довольно успешного бизнесмена, одна деталь вызывала противоречивые чувства. Это была информация о том, что он состоял на службе в одном из элитных фашистских подразделений СС – лейб-штандарта «Адольф Гитлер». Эта военное подразделение не раз удостаивалось особого внимания самого фюрера. В 30-е годы двадцатого столетия его солдаты присягали на верность лично Адольфу Гитлеру и находились у него на службе в качестве охраны первых лиц государства. Вероятнее всего, патологическая скрытность Отто Байсхайма  этим и объясняется.
 
Этот скрытный человек, который жил в основном в Швейцарии и в Соединенных Штатах, предпочитал как можно реже показываться на людях. Не изменил его принципов и тот случай, когда его компания вышла на биржу. Дело было в 1995-м, тогда акции концерна «Metro» вышли в продажу на Франкфуртской бирже. Подобная история случилась даже тогда, когда на Потсдамской площади, в самом центре Берлина в торжественной обстановке был открыт Beisheim-Center. Этот архитектурный памятник он посвятил своей умершей супруге, вложив в него 450 миллионов евро. В свойственной себе манере, на открытие он не явился.
 

Metro AG

 

Очень часто имя Отто Байсхайма связывают с компанией Metro AG , которая является управляющей торговой сетью, занимающей третье по величине место в Европе и пятой — во всем мире.
 
Созданием торговой сети Metro известнейший предприниматель занялся еще в далекие теперь 60-е годы прошлого столетия. На сегодняшний день она, как отмечалось, занимает пятую строчку в рейтинге самых крупных торговых сетей в мире. В нее включены такие известнейшие сети супермаркетов, как: Metro, Kaufhof, Praktiker, Real, Extra, Saturn.
 
Развитие Metro Cash & Carry в России официально стартовало в начале ноября 2000 года.
 
По состоянию на конец 2012 года на территории Российской Федерации работало 65 этих торговых центров.
 
Для маленьких городов, с населением меньше 500 000 человек, у компании также припасен определенный вариант магазина, это торговая точка нового формата «Метро Пункт». От стандартного супермаркета, этот магазин отличается уменьшенной площадью и не таким широким ассортиментом.
 
В 2003 году компания вышла на украинский рынок. Этот процесс вылился в 29 торговых центра и 4 «Метро-базы», такие данные зафиксированы на январь 2013 года.
 
Все это дало возможность трудоустроить 7 000 человек по всей Украине. Общие вложения составили почти €460 млн.
 
Как видно из графика курса акций этой компании, дела ее медленно, но уверенно идут в гору.
В 2004 году торговый концерн Metro отмечал свое сорокалетие. В тот же год его основателю Отто Байсхайму исполнилось восемьдесят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Донецкая область
Донецкая область
Краматорск
Краматорск
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Крещение
Крещение
Электронная торговля
Электронная торговля