Горячие Новости

Облако тегов

Возможно, правительство допустит частников к шельфу

Возможно, правительство допустит частников к шельфу

Две недели чиновники работали над согласованием вопросов, касающихся шельфа в Новом Уренгое, и всё же остались нерешёнными несколько пунктов, которыми монополисты, такие как Роснефть и Газпром, остались недовольны. Правительство допускает возможность того, что разведкой на шельфе смогут заниматься и частные сервисные компании, а те участки, которые оказались невостребованными государственными компаниями, вернутся, предположительно, в «неиспользованный фонд», а после будут выставлены на аукцион.

Таким образом, уточняют журналисты «Биржевого лидера», для частников была сохранена возможность участия в ускоренном освоении шельфа в том случае, если с этой задачей не смогут справиться государственные компании.

Напомним, что Газпром и Роснефть, два российских энергетических гиганта, сумели получить лицензию на разработку всего континентального шельфа, однако, свою монополию на разработку от правительства и частных компаний обезопасить не смогли.

Получается, что над компаниями чиновники повесили, можно так сказать, «дамоклов меч» - если Роснефть и Газпром разрабатывать и осваивать шельф будут не достаточно активно, то на часть разрабатываемой территории будут запущены сервисные компании.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Microsoft Office
Microsoft Office
Осетины
Осетины. Народ
Знаки зодиака
Знаки зодиака