Горячие Новости

Облако тегов

Возможно, правительство допустит частников к шельфу

Возможно, правительство допустит частников к шельфу

Две недели чиновники работали над согласованием вопросов, касающихся шельфа в Новом Уренгое, и всё же остались нерешёнными несколько пунктов, которыми монополисты, такие как Роснефть и Газпром, остались недовольны. Правительство допускает возможность того, что разведкой на шельфе смогут заниматься и частные сервисные компании, а те участки, которые оказались невостребованными государственными компаниями, вернутся, предположительно, в «неиспользованный фонд», а после будут выставлены на аукцион.

Таким образом, уточняют журналисты «Биржевого лидера», для частников была сохранена возможность участия в ускоренном освоении шельфа в том случае, если с этой задачей не смогут справиться государственные компании.

Напомним, что Газпром и Роснефть, два российских энергетических гиганта, сумели получить лицензию на разработку всего континентального шельфа, однако, свою монополию на разработку от правительства и частных компаний обезопасить не смогли.

Получается, что над компаниями чиновники повесили, можно так сказать, «дамоклов меч» - если Роснефть и Газпром разрабатывать и осваивать шельф будут не достаточно активно, то на часть разрабатываемой территории будут запущены сервисные компании.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Галилея
Галилея
Фото ню
Фото ню
Фидомобайл
Фидомобайл
27 января
27 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович