Горячие Новости

Облако тегов

440 млн. фунтов вывел в оффшор ирландский Facebook

440 млн. фунтов вывел в оффшор ирландский Facebook

В прошлом году ирландское подразделение крупнейшей в мировом масштабе социальной сети Facebook в оффшор вывело 440 млн. Фунтов стерлингов, снизив таким образом налоговую нагрузку, так как на подразделение Facebook в Ирландии приходится 40 процентов всей выручки социальной сети.

Представители соцсети уточняют, что использовали наработанную «ирландскую схему», при которой Facebook Ireland свои средства переводила в сестринское подразделение, а затем по своей структуре перечисляла их на Каймановые острова. Facebook Ireland в прошлом году налог на прибыль заплатила в размере 2,63 млн. фунтов или 3,23 млн. евро, а её выручка за тот период составила 1,051 млрд. евро, увеличившись практически в четыре раза с 229 млн. евро.

Журналисты «Биржевого лидера» акцентируют на том моменте, что Facebook заявила через свою пресс-службу о том, что корпоративное законодательство, а в частности правила, которые касаются выплаты налогов и предоставлении отчётности, компания выполняет.

Напомним, что в британских СМИ в середине октября текущего года появилась информация о том, что налоги в Великобритании Facebook не доплачивает, и что соцсетью для снятия налоговой нагрузки используется распространённая схема регистрации большинства ирландских сделок.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Коканд
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Arsenal-FX
Arsenal-FX