Горячие Новости

Облако тегов

На акции собственной компании гендиректор Мегафона потратил 155 млн. долл.

На акции собственной компании гендиректор Мегафона потратил 155 млн. долл.

Иван Таврин, генеральный директор Мегафона, воспользовался опционом на покупку акций компании и решил приобрести 1,25 процента бумаг сотового оператора, о чём сообщила пресс-служба Мегафона. Стоимость актива для Таврина составит 155 млн. долл., учитывая то, что закупать акции он будет по цене, которая установлена в рамках IPO – 20 долл. за одну.

Следует заметить, что у Ивана Таврина имелась возможность выкупить около 5 процентов акций Мегафона, акцентируют журналисты «Биржевого лидера», однако генеральный директор компании не воспользовался опционом в полной мере, а причину этого представители компании не комментируют.

Генеральный директор сотового оператора на вложениях в Мегафон сможет не плохо заработать, учитывая то, что одна ценная бумага компании на Московской бирже 24 декабря торгуется по 717 руб. или 23,3 долл. на акцию, а на бирже в Лондоне – 23,52 долл. за одну акцию.

Своё первичное размещение акций на бирже Мегафон провёл в конце ноября, осуществив IPO последним из сотовых операторов российской «большой тройки».

Инвесторская оценка инвесторов Мегафона составила 11 млрд. долл., но компания, чтобы её бумаги сразу после IPO поднялись, специально разместила акции по нижней границе объявленного диапазона.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
28 июня
28 июня
Луганская область
Луганская область
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович