Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк и ОщадБанк вошли в 50 популярных банков Украины в декабре 2014 г.

ПриватБанк и ОщадБанк вошли в 50 популярных банков Украины в декабре 2014г.

В настоящее время банковские учреждения представляют собой финансовые организации, главным видом деятельности которых является привлечение и размещение денежных средств, проведение расчетов. Банки выступают посредниками между теми, кому необходимы дополнительные ресурсы, и теми, у кого есть свободные финансы. 

Аналитики раздела "Новости банков Украины" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составили рейтинг самых популярных на сегодня банков Украины.

Лидеры популярности в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о платежной системе в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

7bf834c7e58b.jpg

Первое место в рейтинге наиболее популярных банков Украины в Интернете по-прежнему занимает ПриватБанк -крупнейший банк в стране. Он по праву считается инноватором в таких сферах деятельности, как создание приложений для смартфонов и платежных терминалов, онлайн-инкассация, что оказывает благотворное влияние на повышение популярности банка у юридических и физических лиц.

На второй строчке рейтинга популярности – ОщадБанк, государственный банк, практически не кредитующий физических лиц. С его помощью можно оформить кредит только государственным компаниям, также можно открыть депозитный вклад.

Третья позиция рейтинга принадлежит Дельта Банку, который предлагает обширный перечень услуг и продуктов для клиентов. Он отличается стабильными и выгодными процентными ставками по депозитам, предоставляет услуги по обслуживанию среднего и малого бизнеса, крупных корпоративных клиентов.

Аутсайдерами рейтинга популярных банков Украины стали:

- Экспресс-Банк Украина;

- Украинская финансовая группа;

- Банк Таврика;

- ПроФин Банк;

- Эрсте Банк;

- Астра Банк;

- Фольксбанк

- ИНГ Банк;

- ИнтерКредитБанк.

Какие изменения произошли в популярности банков Украины в декабре 2014 года?

Степень востребованности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

1ee4433b2ae4.jpg

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов стал Приватбанк (+70 069 запросов в поисковой системе Яндекс).

2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Родовид Банк (-133 запроса за месяц), что не помешало ему остаться на высоких позициях рейтинга.

ПриватБанк - лидер цитируемости в агрегаторе Яндекс.Новости.

f76ced50390c.jpg

Показатель уровня популярности банковского учреждения – число упоминаний о нем в русскоязычных новостных лентах и социальных сетях. На базе предоставленных экспертами "Биржевого лидера" табличных данных можно выяснить, кто стал лидером упоминаемости в СМИ Интернета:

- первое место принадлежит ПриватБанку с 1 030 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости;

- вторая позиция – Ощадбанк (873 упоминания за месяц);

- третья строчка – Банк Киев (665 упоминаний за месяц).

Больше всего банками интересуются россияне и белорусы.

Популярность упомянутых нами банковских учреждений напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое снижение показателей:

1e01d59bda19.jpg

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

6a54a60ca498.jpg

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "банк" 12 378 619 раз в декабре 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 340 089 раз;

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 1 169 719 запросов;

- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 242 786 запросов.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 611 697 запросов.

Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,35 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,31 запроса), Азербайджана (0,25 запроса) и Туркмении (0,11 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск слово "банк"?

b32b041d19ae.jpg

При поисковом запросе "банк" украинцы чаще всего интересуются конкретными финансовыми учреждениями, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- дельта банк – 119 496 запросов;

- банки украины – 84 556 запросов;

- альфа банк – 56 867 запросов;

- банки 2014 – 42 189 запросов;

- приват банк – 34 701 запрос;

- банки киева – 30 490 запросов;

- отделение банка – 25 501 запросов.

Популярность в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

dbb0da0c5905.jpg

Исходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:

- большинство банковских учреждений проводят активную пиар-кампанию в социальных сетях: на наиболее популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru) есть множество групп, посвященных банкам и их деятельности;

- лидером популярности в соцсетях является ПУМБ Банк (52 013 участников в группах);

- на второй строчке популярности - ПриватБанк (43 160 участников);

- на третьей строчке популярности – Альфа-Банк Украина (24 947 участников).

Низкий уровень PR: какими банками Украины СМИ мало интересовались.

Большинство банковских учреждений Украины часто упоминалось в украинских интернет-СМИ в декабре, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ. В учет принимались только те банки, которые имели менее 30 упоминаний в СМИ за месяц.

6d0c46b96553.jpg

По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:

- малое количество упоминаний в Сети сказывается негативным образом на популярности банков на рынке Украины;

- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR - честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди пользователей сети Интернет. Учитывались только банки, имеющие более 10 упоминаний в СМИ за месяц.

a42a190c752d.jpg

В общем, ситуация с продвижением банков Украины в Интернете довольно хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у украинцев и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие банки: Пивденный банк, Брокбизнесбанк, УкрСиббанк, БТА Банк, Укргазбанк, Банк Киев, А-Банк, Сбербанк Украина, Банк Кредит-Днепр, Idea Bank и другие.

Гривна остается стабильной к доллару и евро.

В пятницу, 9 января 2015 г., на аукционе Национального банка Украины средневзвешенный курс украинской валюты смог укрепиться на отметке 15,7433 гривны за американский доллар. Данная цифра хоть и ненамного, в тысячных долях, но меньше ставки предыдущего рабочего дня.

По сообщению официального интернет-сайта НБУ, общий объем заявленных банками сумм на проведение аукциона составил около одиннадцати с половиной миллионов долларов США, но обычная для данных торгов сумма продаж Нацбанка составила все те же 3 миллиона. "Стоит отметить, что стоимость доллара, ниже которой не рассматривались заявки на приобретение валюты (курс отсечения), составила 15,7431 гривны", - отмечают аналитики брокера "Пантеон-Финанс".

190.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Foxconn
Foxconn
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
6 января
6 января
Ашкелон
Ашкелон
Грузия
Грузия