Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины снижают тарифы за безналичные расчеты

Банки Украины снижают тарифы за безналичные расчеты

Банки Украины снизили комиссии на безналичные расчеты. Отныне, как передает информационное издание "Вести", перевод средств с одного счета на другой обойдется в один процент от суммы.

Не прошло и одного месяца с момента введения Национальным банком Украины ограничений на наличные расчеты на уровне до 150 тысяч гривен, а многие финансисты уже массово предлагают своим клиентам сэкономить на комиссионных. За перевод денег с одного банковского счета на другой взимается комиссия не больше одного процента, а именно 1,5 тысячи гривен с каждых ста пятидесяти тысяч гривен. Для того чтобы привлечь как можно больше новых клиентов, украинские банки начали предлагать услуги, в которые входит открытие счета как покупателю, так и продавцу недвижимости. Банки берут от 250 до 300 гривен. Правда, пока украинские граждане не особо ринулись пользоваться данными услугами банков. О сколько-нибудь росте спроса на банковские услуги можно будет говорить не раньше, чем в конце октября.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (С 1 сентября в Украине ограничат расчеты наличными 150 тысячами гривен), по указанию Нацбанка Украины в стране с первого сентября 2013 года была запрещена сумма наличной выплаты больше 150 тысяч гривен. Отныне все дорогие машины, квартиры и виды недвижимости, которые превышают указанную сумму, будут продаваться исключительно по банковским картам.

Введение в стране данного новшества изначально предполагало наличие налогового инспектора в каждом автомобильном салоне и офисе продажи недвижимости. Министерство доходов и сборов Украины не готово к столь резкому повороту в силу сильного дефицита кадров, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители Национального банка Украины рассказали СМИ, что Министерство юстиции Украины намерено контролировать каждую сделку в стране при помощи нотариусов. В Нацбанке предупреждают, что за превышение при расчете наличными указанной суммы, продавец либо фирма будут оштрафованы. При этом сумма штрафа составит от ста до двухсот необлагаемых налогом минимальных доходов граждан Украины. Стоит отметить, что расчет при помощи банковских карточек - во многих развитых странах мира безопасный и комфортный способ. В Украине большинство граждан попросту опасаются уловок со стороны финансовых учреждений, а потому будут стараться заводить банковский счет, чтобы закрыть его сразу же после заключения сделки или покупки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО