Горячие Новости

Облако тегов

Достаточно ли прозрачна банковская система Украины?

Достаточно ли прозрачна банковская система Украины?

По результатам исследований информационной прозрачности, которое было проведено кредитно-рейтинговым агентством, у 30 банков, ведущих свою деятельность на территории Украины, уровень раскрытия информации был зафиксирован на уровне 56,6 процентов, а это, если сравнивать с международной практикой, недостаточно высокий уровень прозрачности.

Максимальный уровень раскрытия информации, согласно результатам исследования, был зафиксирован на уровне 75,9 процентов, а минимум составил 34,6 процентов. Самой прозрачной оказалась информация банков в «Структуре собственности и корпоративном управлении». От общего объёма данных, раскрытие которых проверялось, в среднем банками публикуется около 65,5 процентов информации. По блоку «Информация о менеджменте и коллегиальные органы» средний уровень прозрачности составил 54,9 процента. Данные в блоке «Операционная деятельность и финансовая отчётность» раскрыты менее остальных – 51,6 процентов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что расследование проводилось посредством анализа качества раскрытия информации на 30-ти сайтах, владельцами которых являются украинские банки, опираясь на данные по объёму активов на 1 октября прошлого года.

Следует отметить, что по итогам прошлого года, установленные Нацбанком экономические нормативы, банковская украинская система выполнила.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
14 апреля
14 апреля
Магнитная буря
Магнитная буря
Аланья
Аланья
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия