Горячие Новости

Облако тегов

Достаточно ли прозрачна банковская система Украины?

Достаточно ли прозрачна банковская система Украины?

По результатам исследований информационной прозрачности, которое было проведено кредитно-рейтинговым агентством, у 30 банков, ведущих свою деятельность на территории Украины, уровень раскрытия информации был зафиксирован на уровне 56,6 процентов, а это, если сравнивать с международной практикой, недостаточно высокий уровень прозрачности.

Максимальный уровень раскрытия информации, согласно результатам исследования, был зафиксирован на уровне 75,9 процентов, а минимум составил 34,6 процентов. Самой прозрачной оказалась информация банков в «Структуре собственности и корпоративном управлении». От общего объёма данных, раскрытие которых проверялось, в среднем банками публикуется около 65,5 процентов информации. По блоку «Информация о менеджменте и коллегиальные органы» средний уровень прозрачности составил 54,9 процента. Данные в блоке «Операционная деятельность и финансовая отчётность» раскрыты менее остальных – 51,6 процентов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что расследование проводилось посредством анализа качества раскрытия информации на 30-ти сайтах, владельцами которых являются украинские банки, опираясь на данные по объёму активов на 1 октября прошлого года.

Следует отметить, что по итогам прошлого года, установленные Нацбанком экономические нормативы, банковская украинская система выполнила.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
14 июня
14 июня

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Платежные системы
Платежные системы
ТВ Центр
ТВ Центр
11 июня
11 июня