Горячие Новости

Облако тегов

НБУ сократил вложения в бумаги нерезидентов

НБУ сократил вложения

С января по сентябрь текущего года вложения Национально банка Украины в ценные бумаги нерезидентов уменьшились на 9,2 процента – до 135,543 млрд. грн, как сообщают представители НБУ в официальной прессе.

Сообщение касается средств и депозитов в иностранной валюте Нацбанка, которые за упоминаемый период уменьшились на 10,1 процент до 91,205 млрд. грн.

Выросли на 19 процентов вложения в монетарное золото – до 9, 591 млрд. грн. За отчётный период выросли на 15 процентов до 87,875 млрд. грн. вложения Национального банка Украины в отечественные ценные бумаги.

Вырос за период девяти месяцев на 3,8 процента объём банкнот и монет в обращении - до 217, 425 млрд. грн., и на 0,9 процентов до 31,703 млрд. грн. увеличились средства банков.

Национальный банк Украины является центральным банком страны, которым является монополистом в осуществлении эмиссии национальной валюты и занимается организацией её обращения, являясь кредитором последней инстанции для банков и организатором системы рефинансирования, устанавливает системы, порядки и формы платежей между физическими лицами и банками. Национальный банк определяет учётную и другие процентные ставки по своим операциям, устанавливая нормативы для других украинских банков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
25 апреля
25 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк

Карши
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич