Горячие Новости

Облако тегов

НБУ сократил вложения в бумаги нерезидентов

НБУ сократил вложения

С января по сентябрь текущего года вложения Национально банка Украины в ценные бумаги нерезидентов уменьшились на 9,2 процента – до 135,543 млрд. грн, как сообщают представители НБУ в официальной прессе.

Сообщение касается средств и депозитов в иностранной валюте Нацбанка, которые за упоминаемый период уменьшились на 10,1 процент до 91,205 млрд. грн.

Выросли на 19 процентов вложения в монетарное золото – до 9, 591 млрд. грн. За отчётный период выросли на 15 процентов до 87,875 млрд. грн. вложения Национального банка Украины в отечественные ценные бумаги.

Вырос за период девяти месяцев на 3,8 процента объём банкнот и монет в обращении - до 217, 425 млрд. грн., и на 0,9 процентов до 31,703 млрд. грн. увеличились средства банков.

Национальный банк Украины является центральным банком страны, которым является монополистом в осуществлении эмиссии национальной валюты и занимается организацией её обращения, являясь кредитором последней инстанции для банков и организатором системы рефинансирования, устанавливает системы, порядки и формы платежей между физическими лицами и банками. Национальный банк определяет учётную и другие процентные ставки по своим операциям, устанавливая нормативы для других украинских банков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Артемовск
Артемовск
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
iPhone
iPhone
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Audi R8
Audi R8