Горячие Новости

Облако тегов

За доллар будут давать 12 гривен, если нацвалюта обойдётся без девальвации

За доллар будут давать 12 гривен, если нацвалюта обойдётся без девальвации

После нового года гривна имеет все шансы обвалиться, если Национальный банк Украины не проведёт незначительную девальвацию национальной валюты, так заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины.

Ещё больше года назад, напомнил эксперт, уже можно было заметить предпосылки для девальвации гривны, а теперь, чтобы предотвратить катастрофические потери, в обязательном порядке нужно провести плановую девальвацию. Национальный банк и тогда отвергал возможность девальвации и сейчас настаивает на её невозможности, сообщает бывший министр экономики, а результатом станет потеря валютных резервов и крупные внешние заимствования.

Ситуация дошла до предела, акцентирует Суслов – нет иностранных инвестиций, авторитет Украины падает, темпы ухудшения наращивает торговый баланс. От того, что девальвация не была проведена вовремя, импорт повышается быстрее экспорта. При такой политике промышленное производство практически остановилось и даже больше – судя по объёмам прошлого года, началось его падение.

Бывший министр экономики настаивал на том, что чем больше НБУ и правительство будет сопротивляться проведению внешней политики, тем меньше возможностей будет оставаться для проведения небольшой плановой девальвации и стабилизировать ситуацию, отделавшись небольшими потерями.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Фото ню
Фото ню
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
германия
Германия
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)