Горячие Новости

Облако тегов

Украинские банки снизят комиссию за безналичный расчёт

Комиссия за безналичный расчёт

Банковские эксперты считают, что усилению конкуренции между банками поспособствует рост объёмов по безналичному расчёту.

Усилению конкуренции между банками за клиентов будет способствовать ожидаемый рост объёмов безналичных расчётов, что послужит отличным стимулом для финансовых учреждений снизить комиссионные за безналичный расчёт, а может и совсем его отменить. Так считает Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

Западные банки зарабатывают не на комиссионных, а на тех остатках, которые клиент содержит в банке и которые банк может пускать в оборот. Грег Краснов, в ходе заседания Финансового пресс - клуба отмети, что таким образом повышается возможность кредитования экономики.

Татьяна Надточий, директор департамента розничного бизнеса Erste Bank, акцентировала на том, что уже сегодня ряд банков предлагают осуществить безналичный расчёт бесплатно, за счёт оптимизации других расходов, которые сопровождают обслуживание клиентов банка. Наблюдая за движением средств на счетах, банки могут реально оценить платёжеспособность клиента. Для конечного потребления, отмечает эксперт, цена кредитных ресурсов понизится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Харьков
Харьков
10 марта
10 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
История создания Банков
История создания Банков