Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s понизило прогноз 13 банков Украины до «негативного»

Moody’s

Новости банков, Украина. Агентство Moody’s понизило прогноз 13 банков Украины со «стабильного» до «негативного» по рейтингу депозитов в инвалюте, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

В этом списке оказались крупнейшие украинские банки – ПриватБанк, «Райффайзен банк Аваль», «Укрэксимбанк», «УкрСиббанк», «Проминвестбанк», «Ощадбанк Украины», дочерний банк «Сбербанк России», Первый украинский международный банк (ПУМБ), OTP банк, «Банк Форум», «Банк Пивденный», «Кредит Днепр банк» и «Укринбанк». Несколькими днями ранее другое международное агентство – Fitch – понизило прогноз с «позитивного» до «стабильного» 9 украинским банкам.

Накануне аналитики Moody’s также понизили прогнозы со «стабильного» на «негативный» по долгосрочному суверенному рейтингу Украины в национальной и иностранной валюте. Не исключено, отмечается в сообщении агентства, что прогноз по росту украинской экономики в следующем году может быть снижен с 4% до 3%.

Аналитики агентства назвали три причины снижения рейтинговых оценок Украины. Во-первых, это рост фискального давления в стране при одновременном сворачивании программ сотрудничества Киева с МВФ. Во-вторых, ухудшение мировой конъюнктуры ведет к уменьшению традиционного украинского экспорта и притока капиталов в страну. В-третьих, в агентстве считают, что предстоящие парламентские выборы осенью следующего года несут высокие риски для политической стабильности в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Офшор
12 августа
12 августа

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
22 октября
22 октября

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана