Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s понизило прогноз 13 банков Украины до «негативного»

Moody’s

Новости банков, Украина. Агентство Moody’s понизило прогноз 13 банков Украины со «стабильного» до «негативного» по рейтингу депозитов в инвалюте, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

В этом списке оказались крупнейшие украинские банки – ПриватБанк, «Райффайзен банк Аваль», «Укрэксимбанк», «УкрСиббанк», «Проминвестбанк», «Ощадбанк Украины», дочерний банк «Сбербанк России», Первый украинский международный банк (ПУМБ), OTP банк, «Банк Форум», «Банк Пивденный», «Кредит Днепр банк» и «Укринбанк». Несколькими днями ранее другое международное агентство – Fitch – понизило прогноз с «позитивного» до «стабильного» 9 украинским банкам.

Накануне аналитики Moody’s также понизили прогнозы со «стабильного» на «негативный» по долгосрочному суверенному рейтингу Украины в национальной и иностранной валюте. Не исключено, отмечается в сообщении агентства, что прогноз по росту украинской экономики в следующем году может быть снижен с 4% до 3%.

Аналитики агентства назвали три причины снижения рейтинговых оценок Украины. Во-первых, это рост фискального давления в стране при одновременном сворачивании программ сотрудничества Киева с МВФ. Во-вторых, ухудшение мировой конъюнктуры ведет к уменьшению традиционного украинского экспорта и притока капиталов в страну. В-третьих, в агентстве считают, что предстоящие парламентские выборы осенью следующего года несут высокие риски для политической стабильности в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
24 февраля
24 февраля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар