Горячие Новости

Облако тегов

Бинбанк во главе с Шишхановым досрочно выполнил требования ЦБ

БинБанк Микаил Шишханов

Даже в сложные для российской финансовой системы времена можно определить, персонал каких банков отличается высоким профессионализмом. Показательным в данном случае является пример санации Бинбанка. Недавно стало известно, что совет директоров финансового учреждения во главе с Микаилом Шишхановым все требования регулятора выполнил раньше определенного срока, - о чем можно прочитать здесь.

Такое завершение процедуры не удивляет людей, следивших за развитием событий. Дело в том, что на каждом из этапов санация проходила с опережением графика. Во многом результат объясняется тем, что руководству ПАО «Бинбанк» удалось разработать оптимальную стратегию. Санацию коллектив профессионалов завершил досрочно. Для реализации всех предусмотренных процедурой операций понадобилось 5 месяцев при допустимом сроке 8 месяцев.

Опережения срока управленцы банка смогли добиться благодаря совместной работе бывших акционеров и временной администрации, которая обеспечила выполнение требований Центробанка на нескольких этапах процедуры. Следует также напомнить, что, в отличие от множества банков, которые стали жертвами кризиса, Бинбанк Шишханова на момент начала санации не был убыточным финансовым учреждением.

По данным системы «БИР-Аналитик», в рейтинге российских банков по объему активов Бинбанк занимал 11 позицию с 1,3 триллионами рублей. Поэтому начало «оздоровительных процедур» в банке для многих стало новостью шокирующей. Затем представители банка объяснили, что Микаил Шишханов принял решение о добровольном обращении в Центробанк из-за возможного риска для вкладчиков.

О санации руководитель банка попросил еще до того, как это стало вынужденной мерой. Неоднозначный на первый взгляд шаг позволил банку сохранить доверие, а также сберечь время, деньги и нервы своих вкладчиков. Следующие шаги, направленные на оздоровление Бинбанка, команда управленцев сделала своевременно.

На весь процесс оказало сильное влияние решение, принятое Микаилом Шишхановым. Бывший руководитель банка передал в Бинбанк часть собственных активов – акции компаний «Интеко», «А101 Девелопмент» и ряда других промышленных предприятий. Общая стоимость переданных активов составляет около 70 миллиардов рублей. Решение помогло покрыть убытки банка и способствовало минимизации негативных последствий.

Еще одним своевременным шагом администрации банка можно назвать списание субординированных обязательств перед акционерами. Речь идет об обязательствах на сумму более чем 226 миллионов долларов. Для покрытия убытков была использована нераспределенная прибыль в объеме около 17,6 миллиарда рублей и эмиссионный доход в сумме 23,5 миллиарда рублей. Решение бывшего руководителя Бинбанка об отказе от собственных субординированных депозитов укрепило доверие Центробанка к акционерам санируемого банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Акция протеста
Акция протеста
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
30 мая
30 мая
Алчевск
Алчевск