Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление рубля закончилось – Центробанк РФ

Укрепление рубля закончилось – Центробанк РФ

Повышение стоимости нефти прекратило положительным образом воздействовать на курс рубля, стоимость денежной единицы России стабилизируется. Так полагает первый заместитель руководителя Центрального банка Ксения Юдаева.

Подорожание рубля в настоящее время завершилось не полностью, но активная фаза укрепления уже в прошлом. Его вызвало резкое повышение цен на нефть - на 30%, но рост завершился. В настоящее время цены стабилизировались, о чем сообщила Юдаева журналистам во время посещения Форума финансовой стабильности.

Первый зампред ЦБ считает, что значительная волатильность курса национальной валюты продлится еще какое-то время, однако уже в ближайшие несколько месяцев она опустится до показателей уровня осени прошлого года.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в январе-сентябре минувшего года официальный курс российской валюты к доллару просел приблизительно на 20%. В октябре снижение курса резко усилилось – к середине декабря прошлого года доллар стал дороже еще на 72%, оказавшись 18 декабря на отметке в 68 рублей. Затем на непродолжительное время подешевел, однако уже на начало февраля подорожал до 69 рублей, после чего начал быстро падать.

К середине текущего месяца официальный курс американской валюты к российскому рублю понизился практически на 29% (с 69,66 до 49,68 рубля)

Ныне курс доллара и евро на Московской бирже снова начал расти. Сразу после начала торговой сессии евро подорожал до 58 рублей, достигнув на максимуме уровня 58,125 рубля, что является самым высоким показателем с 8 апреля текущего года и на 38,5 копейки выше отметки закрытия торгов накануне.

В то же время курс доллара повысился до 53,975 рубля, однако впоследствии несколько опустился, оказавшись в результате на худшей позиции по сравнению с моментом закрытия вчерашней сессии.

К 10:15 цена доллара на Московской бирже составила 53,73 рубля, стоимость евро — 57,8 рубля.

Официальный курс доллара на 22 апреля определен Банком России на отметке 53,9328 рубля, официальный курс евро - 57,5998 рубля.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев полагает, что не исключена возможность того, что доллар-рубль могут показать еще 54.50 или даже 55, однако на более существенный рост рассчитывать не следует. Нефть все еще колеблется в диапазоне 62-64 долларов, так что, судя по всему, пока начался период стабилизации и сбалансированности российской валюты. Больше дешеветь рублю не разрешает высокая учетная ставка и продолжающийся «carry trade», а дорожать рублю определенно мешают действия Центробанка РФ, который уже два раза в этом месяце увеличивал ставку по валютным аукционам. Впрочем, эксперт прогнозирует, что нефть продолжит дорожать до 70 долларов за баррель, и тогда Центробанку уже не будет нужды удерживать российскую валюту на уровне выше 50 рублей.

В результате нынешних торгов на бирже ICE цена фьючерсов на отгрузку нефти Brent в июне этого года колеблется в пределах 61 и 62 долларов за баррель. Вчерашние торги Brent закрылись на отметке 62,08 доллара за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Макеевка
Макеевка
София Ротару
София Ротару

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
герб
Гербы стран мира
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич