Горячие Новости

Облако тегов

Один из "самых надежных" банков России Мастер-Банк лишился лицензии ЦБ

Мастер-Банк

 

"Мастер-Банк" с 20 ноября . лишился банковской лицензии, сообщает информационное агентство Прайм.
 

 

Центробанк России отозвал разрешение на проведение банковских операций у коммерческого Открытого акционерного общества "Мастер-Банк", который входил в ТОП-100 банков Российской Федерации по объемам активов и владеет одной из крупнейших банкоматовских сетей в стране. Причины, по которым Банк России лишил московское кредитно-финансовое учреждение лицензии, в сообщении не называются.

 

Считался одним из самых надежных банков России

"Мастер-Банк" основан в 1992 году,  головной офис  расположен в Москве. До последнего времени предоставлял все виды банковских услуг, являясь универсальным банком.
 
По оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", имел рейтинг кредитоспособности А (высокий уровень кредитоспособности). По данным журнала "Профиль" (2011 год), "Мастер-Банк" занимал второе место в рейтинге "Самые надежные из 100 крупнейших российских банков". В рейтинге РБК "Банки-лидеры по приросту активных банковских карт на 1 января 2011 года" занимал первую строку. Имеет престижную международную награду International Star for Leadership in Quality.
 
На международной арене "Мастер-Банк" сотрудничал с ведущими финансовыми учреждениями Европы – DeutscheBank, Commerzbank, Raiffeisen, UniCredit, CreditSwisse и др.

Претензии регулятора и правоохранителей

 

В прошлом году по просьбе МВД РФ Банк России провел проверку деятельности "Мастер-Банка" и выявил нарушения действующего законодательства, после чего финучреждение находилось под контролем регулятора в постоянном режиме. Правоохранителями был задержан скрывавшийся от следствия экс-вице-президент "Мастер-Банка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
рак
Рак
12 января
12 января
Google AdSense
Google AdSense
Киев
Киев