Горячие Новости

Облако тегов

Банк Возрождение: слухи и паника у клиентов и их последствия

Что самое страшное для любого финансово-кредитного учреждения в мире? Паника среди клиентов, считают финансовые эксперты. Деньги ведь не лежат на полках и в сейфах крупных и малых банков, они работают в виде кредитов, (от потребительских до авто кредитов), покупки всевозможных ценных бумаг, обмена рублей на доллары США и евро (и в обратном порядке), перечисляются на кредитные карточки клиентов банков, ложатся в банкоматы и т. д., находясь в постоянном движении, разрыв любой цепочки в которой может привести к задержкам платежа, неминуемо вызывающих неминуемую тревогу клиентов.

Поэтому любой общественный негатив вызывает массовую обеспокоенность и панику среди клиентов банковских учреждений. Людей можно понять: выбор банков в России огромен, а перекладывать на собственные плечи проблемы банков, никто из россиян никогда не захочет, да и принцип злосчастного МММ Сергея Мавроди научил граждан России одному мудрому правилу: в очереди по изъятию денег нельзя быть последним, иначе ты проиграешь.

Проблемы с крахом банка "Пушкино", в результате банкротства которого 4 млрд. рублей вкладчики не получат серьезно напугал многих простых россиян, достаточно взглянуть на отзывы в Яндекс.Блоги и социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. В в такой "грозовой ситуации" клиенты другого известного банка России - "Возрождение" (занимает 29 строчку по рейтингу "Биржевого лидера" среди самых популярных банков Рунета у россиян, получают смс-рассылку по клиентам Пушкинского и Щелковского филиалов о том, что якобы существуют проблемы и у банка "Возрождение".

Как отреагировал на произошедшее банк Возрождение и его клиенты, разбирались аналитики разделов "Новости банков" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Смс-рассылки по клиентской базе банка "Возрождение": реакция клиентов и руководства известного банка

История, ставшая в один миг топовой в СМИ и информационных агентствах с отзывом лицензии на деятельность у банка "Пушкино", спровоцировала настоящую панику у клиентов филиалов банка "Возрождение".

В банке моментально отреагировали и принимают активные меры, чтобы сбить "волну" и успокоить клиентов. В ЦБ России говорят о возникновении время от времени таких форс-мажоров.

Отзыв лицензии на деятельность у банка "Пушкино", известного также своими акционерами, нежели какими-то особыми успехами в бизнесе, стал одним из крупнейших страховых случаев с выплатами своим вкладчикам порядка 20 миллиардов рублей.

Возникшие проблемы у банка "Пушкино", который проводил высокорискованную политику, нагнетались давно и начались не днем ранее, а тревожные "звоночки" поступали еще с весны, а это в свою очередь посеяло недоверие у людей и вызвало вопросы к ЦБ.

"Паника началась после пресловутой смс-рассылки по клиентам Пушкинского и Щелковского филиалов банка "Возрождение". Почву для паники, вызванной рассылкой, подготовил отзыв лицензии у банка "Пушкино", рассказал в интервью для СМИ председатель правления банка "Возрождение" Александр Долгополов.

С его слов, в Подмосковье у банка есть банкоматная сеть насчитывающая 540 банкоматов в 170 населенных пунктах. "Они все работают, способ снизить панику здесь всегда только один: без ограничения и без задержек обслуживать своих клиентов", - добавил он.
В банке "Возрождение" заверили, что организация мониторит свою банкоматную сеть, и это уже не первая такая ситуация.
Как отметил зампред правления Андрей Шалимов, служба безопасности банка сейчас проводит разбирательства в отношении рассылок таких смс-сообщений, которые взволновали вкладчиков.

На всякий случай, банк предусмотрительно загрузил наличностью банкоматы из расчета на повышенный спрос. "У нас уже опыт есть, как локализовывать и как с этим справляться", - сказал Шалимов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Audi Q7
Audi Q7
Горловка
Горловка
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)