Горячие Новости

Облако тегов

Крах банка "Пушкино": 4 млрд. рублей вкладчики не получат

Крах банка "Пушкино": 4 млрд. рублей вкладчики не получат

Банк «Пушкино» работал с высокорискованной кредитной политикой по размещению средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк предоставлял недостоверные отчеты, которые скрывали «минусовый» капитал, а также постоянно нарушал предписания, данные регулятором. Подмосковным банком «Пушкино», который лишился сегодня лицензии был установлен рекорд по количеству страховых выплат, который составляют более двадцати миллиардов рублей.

Эксперты предполагают, что история «Пушкино» станет ключевым аргументом для крупных игроков данного рынка, требующих дифференцировать систему отчислений в фонд страхования вкладов, а так же существенно повысить обязательные взносы банков, которые проводят высокорискованную политику.

Несмотря на это, сайт банка продолжает успешно функционировать. А вот до операторов в колл-центре, дозвониться так и не удалось, автоответчик сообщал, что в данный момент все операторы заняты. На Бутырской улице, где расположен офис банка висит объявление о том, что в данный момент банк не работает в связи с техническими сбоями программы. Удивительно то, что возле офиса не было ни одного из возмущенных вкладчиков. А вот в просторах сети Интернет уже можно найти массу недоброжелательных отзывов. Один из клиентов «Пушкино» на портале banki.ru пишет, что в организации, которая сегодня лишилась лицензии у него «зависло» более миллиона рублей, которые не смогли дойти до клиента еще с прошлого понедельника.

Эксперты раздела «Новости России» бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что предвестники беды появились еще в феврале, когда существование «Пушкино» начали связывать с Алексеем Алякиным, бизнесменом, ставшим известным в России после несостоявшейся сделки по покупки у Сергея Полонского компании Potok (ранее Mirax). Именно тогда Алякин вышел из капитала банка, и отдал свои 19,1% акций Александру Добровинскому, который в своем лице представлял интересы российских селебрити и бизнесменов. Именно последний и заявил Центральному банку, что полностью согласен с отзывом лицензии у «Пушкино». Свою позицию он объявнил тем, что не вложил в банк больших денег, поэтому лишение его лицензии не «проест дырку в его бюджете».

Еще несколько месяцев назад, Александр Лебедев, известный российский бизнесмен, говорил о том, что на валютном балансе «Пушкино» отсутствует 24 из 28 миллиардов рублей. В одном из интервью журналистам он заявил, что все деньги, недостающие на балансе, были присвоены бывшими владельцами банка, а соответственно, украдены из карманов вкладчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
1 июля
1 июля
Харьковская область
Харьковская область
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Дагестан
Республика Дагестан