Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк сообщил о общем годовом собрании акционеров

Сбербанк сообщил об общем годовом собрании акционеров

Представители ОАО «Сбербанк России» сообщили о проведении общего годового собрания акционеров. Журналисты «Биржевого лидера» ранее информировали о том, что наблюдательный совет банка порекомендовал общему акционерному собранию утверждение дивидендов в размере 2,57 рублей на обыкновенную акцию и 3,2 рубля на привилегированную за 2012 год. В годовом отчёте кредитной организации отмечалось, что за прошлый год на дивидендные выплаты может быть направлено максимум 58,7 млрд. рублей.

По итогам 2011 года, стоит отметить, на дивидендные выплаты направлено было 47,5 млрд. рублей или, по российским стандартам бухгалтерского учёта, 15,3 процента чистой прибыли банка.

Согласно отчёту Сбербанка, в котором учитывалась дивидендная политика, принятая советом в 2001 году, в течение трёх лет, начиная с выплат 2011 года, банк намерен нарастить дивидендные выплаты до 20 процентов чистой прибыли по МСФО.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что за 2012 год чистая прибыль Сбербанка, учитывая события после отчётной даты, увеличилась на 11,5 процентов, если сравнивать с предыдущим годом. Результат 2011 года был на уровне 346,2 млрд. рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Пекельна кухня
Пекельна кухня
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Греция
Греция