Горячие Новости

Облако тегов

Британская инвесткомпания Raven Russia перекредитовалась у Сбербанка

Британская инвесткомпания Raven Russia перекредитовалась у Сбербанка

Сбербанк предоставил кредит в размере ста миллионов долларов компании Damicon Holdings Limited. Это дочерняя организация крупной инвесткомпании Raven Russia, управляющий директор которой отмечает, что это первый случай их сотрудничества с российским банком. Известны лишь немногие подробности этой сделки.

Кредит в указанную сумму предоставлен сроком на 7 лет под залог одного из объектов компании – складского комплекса в Крекшино (Подмосковье). Его площадь составляет 119 тысяч квадратных метров.

Также известно, что кредит в Московском отделении Сбербанка России компания взяла для того, чтобы погасить ранее взятого кредита в Deutsche Pfandbriefbank AG. Остальная часть денег пойдет на строительство нового объекта в Крекшино – комплекса складских помещений общей площадью до 30 тыс. квадратных метров. Если учесть то, что строительство нового комплекса будет вестись на базе коммуникаций уже построенного логопарка, то стоимость строительства будет около 750 долларов США за один квадратный метр. Соответственно, предположительная стоимость нового объекта составит 23 млн долларов.

Также компанией Raven Russia завершается строительство объектов, которые находятся в Климовске, площадь которого составляет порядка 85 тысяч квадратных метров, а также в Ногинске. Введение их в эксплуатацию намечается в текущем году. Всего на счету у компании порядка одного миллиона квадратных метров складских помещений. Они находятся как в столице, так и в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Кроме того, в распоряжении компании числится в общей сложности по всей территории страны более трехсот гектаров земли, которая еще не начиналась использоваться под строительство новых объектов.

Всего намеченный объем работы Raven Russia составляет ежегодное строительство ста тысяч квадратных метров новых помещений. В прошедшем году сумма их прибыли составила почти 30 млн долларов американской валюты.

Деятельность Raven Russia заключается в предоставлении инвестиций компаниям, которые занимаются строительством складских комплексов помещений класса А с последующей сдачей их в аренду как российским, так и международным организациям. Она вкладывает свои средства в данные проекты с целью долгосрочного владения ими и, соответственно, получения постоянного дохода.

Компания ведет свою деятельность уже восемь лет. За это время ею было вложено свыше полутора миллиарда долларов США.

Европейские индексы в понедельник демонстрировали умеренный оптимизм на неоднозначном новостном фоне. С одной стороны, пятничная новость о понижении агентством Fitch, вслед за Moody’s, высшего кредитного рейтинга Великобритании практически не вызывала никакой реакции на рынках.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1339,91 пункта (+0,2%, минимум дня - 1320,76 пункта), индекс РТС - 1333,89 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 2,5%.


Выросли акции ВТБ (+2,2%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+1,6%), Сбербанка России (+1,6%), "ФСК ЕЭС" (+1,9%), пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Крымские татары
Крымские татары
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Lada Priora
Lada Priora

Геращенко Антон Юрьевич