Горячие Новости

Облако тегов

До 4 процентов в год сбить инфляцию возможно, однако произойдёт это не скоро

До 4 процентов в год сбить инфляцию возможно, однако произойдёт это не скоро

 

Андрей Белоусов, глава Министерства экономического развития РФ заявил о том, что безболезненное понижение российской инфляции возможно до ступени в 4 процента за год и даже меньше, только в краткосрочном периоде такое невозможно, и ориентироваться следует на длительные перспективы.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что Международный валютный фонд на этой неделе сократил прогноз по инфляции в России с 6,3 процентов до 6 процентов на 2013 год и на 2014 год специалисты МВФ прогнозируют аналогичный уровень роста потребительских цен в стране. Стоит отметить, что Центробанк РФ на текущий год прогнозирует инфляцию на уровне 5,6 процентов, а в 2014 году 4-5 процентов.

По словам Андрея Белоусова, чтобы выйти на такой темп инфляции нужно сделать полностью подконтрольным продовольственный рынок, учитывая собственное производство, в это направлении сейчас и работает правительство РФ.

Развитая система антимонопольного регулирования так же поспособствует снижению инфляции и она же станет инструментом борьбы с карательными сговорами нефтепродуктового рынка. Министр акцентировал на том, что развитой инструментарий стране не помешает, в частности для того, чтобы сдерживать на внутреннем рынке рост стоимости бензина, при повышении мировой стоимости нефти.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Банки Канады
Банки Канады
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович