Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк отозвал лицензию у банка «Экспресс»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Экспресс»

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана Банком России у махачкалинского ОАО АКБ «Экспресс», о чём сообщили представители Департамента внешних и общественных связей Центробанка.

Причиной отзыва лицензии стало неоднократное неисполнение кредитной организацией предписаний и требований органа надзора, касательно исправлений и устранений тех нарушений, которые были допущены. В январе 2013 года в Банк России поступило многочисленное количество жалоб от клиентов банка «Экспресс» и это является прямым свидетельством фактического прекращения деятельности и неисполнения банком обязательств перед своими кредиторами – на этом факте в сообщении был сделан акцент.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что в настоящее время все полномочия исполнительных органов в банке «Экспресс» приостановлены, а Центробанк поручил временным органам управления действовать до того, как кредитная организация будет признана арбитражным судом банкротом или до вынесения решения о её принудительной ликвидации.

Жамилат Абдуллаев, заместитель начальника Управления банковского надзора НБ Республики Дагестан российского Центробанка, был назначен на пост руководителя временной администрации банка «Экспресс».

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
9 января
9 января
Болгария
Болгария
Газпром нефть
Газпром нефть