Горячие Новости

Облако тегов

Сберегательный банк РФ больше не считает себя банком для пенсионеров

Герман Греф

На встрече с аналитиками руководитель Сбербанка Герман Греф заявил о том, что его финансовая организация давно перестала быть банком для пенсионеров и уже определяет рыночные тренды.

Эксперты от Германа Грефа и других представителей Сберегательного банка России услышали о том, какие задачи ставит перед собой крупнейшая финансовая организация страны. в частности, одна из целей – это сохранность своей доли на рынке вкладов, а сейчас она составляет 45,3 процента от всех депозитов.

Следует отметить, уточняют журналисты «Биржевого лидера», что доля Сбербанка за последнее время на рынке вкладов существенно сократилась, хотя ещё несколько лет назад им контролировалась большая половина вкладов.

Учитывая то, что у Сбербанка традиционно низкие ставки по вкладам, россияне перекладывают свои сбережения в другие финансовые организации, а во время волны кризиса деньги приносили именно в Сбербанк или другие государственные банки, так как в такие моменты больше ценится надёжность, а не доходность сбережений.

Основным достижением Сбербанка в текущем году, по словам Германа Грефа, стало получение банком статуса «международный» и дополнительное размещение акций в сентябре.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
13 апреля
13 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Цфат
Цфат
Юрмала
Юрмала
Опель
О компании «Опель»