Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры Номос-банка примут предложение от NomGDR Limited

Акционеры Номос-банка примут предложение от NomGDR Limited

Наблюдательный совет Номос-банка предложил своим держателям GDR (глобальных депозитарных расписок) приобрести ценные бумаги компании NomGDR Limited, правом на приобретение которых владеет «Открытие».

Группа ИСТ бизнесмена Александра Несиса пока является основным акционером Номос-банка с долей в 48,48 процентов. ФК «Открытие» вошла в капитал Номос-банка в августе текущего года, закупив у чешской компании PPF 19,9 процентов акций. В ближайшие два года корпорация планирует стопроцентную консолидацию акций Номос-банка, посредством выкупа их у миноритариев по цене не менее 14 долл. за GDR.

Ранее представители ФК «Открытие» заявляли, что всем миноритарным акционерам, при условии безусловной реализации всех этапов консолидации акций Номос-банка, не позднее чем в текущем году будет предложено оферту на выкуп акций.

Рекомендация наблюдательного совета по поводу компании NomGDR Limited основана на рекомендациях финконсультанта Номос-банка Citigroup Global Markets Limited, касательно справедливой финансовой составляющей предложения NomGDR Limited для владельцев GDR.

За первое полугодие текущего года Номос-банк, который входит в тридцатку крупнейших банков РФ по МСФО, нарастил прибыль в 1,4 раза.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Дагестан
Республика Дагестан
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Луна
Луна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли