Горячие Новости

Облако тегов

Акционеры Номос-банка примут предложение от NomGDR Limited

Акционеры Номос-банка примут предложение от NomGDR Limited

Наблюдательный совет Номос-банка предложил своим держателям GDR (глобальных депозитарных расписок) приобрести ценные бумаги компании NomGDR Limited, правом на приобретение которых владеет «Открытие».

Группа ИСТ бизнесмена Александра Несиса пока является основным акционером Номос-банка с долей в 48,48 процентов. ФК «Открытие» вошла в капитал Номос-банка в августе текущего года, закупив у чешской компании PPF 19,9 процентов акций. В ближайшие два года корпорация планирует стопроцентную консолидацию акций Номос-банка, посредством выкупа их у миноритариев по цене не менее 14 долл. за GDR.

Ранее представители ФК «Открытие» заявляли, что всем миноритарным акционерам, при условии безусловной реализации всех этапов консолидации акций Номос-банка, не позднее чем в текущем году будет предложено оферту на выкуп акций.

Рекомендация наблюдательного совета по поводу компании NomGDR Limited основана на рекомендациях финконсультанта Номос-банка Citigroup Global Markets Limited, касательно справедливой финансовой составляющей предложения NomGDR Limited для владельцев GDR.

За первое полугодие текущего года Номос-банк, который входит в тридцатку крупнейших банков РФ по МСФО, нарастил прибыль в 1,4 раза.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
германия
Германия
Особняк
Особняк