Горячие Новости

Облако тегов

Размер госпошлины за выдачу банковских лицензий увеличен

Размер госпошлины за выдачу банковских лицензий увеличен

Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон, который касается размера государственной пошлины на ряд юридически значимых действий, таких, например, как выдача лицензий банками. Принятые изменения будут внесены только во вторую часть Налогового кодекса.

Изменённый документ повышает максимальный размер государственной пошлины за предоставление лицензии при создании банка, на разрешение осуществлять банковские операции. До поправок госпошлина составляла 0,1 процент уставного капитала банка, который был заявлен, но должна была быть не более 80 тыс. рублей. Скорректированный документ предполагает повышение максимального порога с 80 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
 
Следуя этому постановлению увеличится государственная пошлина, которая касается выдачи уполномоченными органами власти лицензий до 6 тыс. рублей ( с 2,6 тыс. рублей). Лицензий на банковские операции это не касается, так же как и производства и оборота алкоголя, организации и проведения азартных игр и права проведения каких либо работ в секторе использования атомной энергии ( для этих областей в кодексе существуют свои отдельные размеры государственных пошлин).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
8 июня
8 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Северная Осетия
Республика Северная Осетия