Горячие Новости

Облако тегов

Определены изменения PR банков Москвы на ноябрь 2012г.

Определены изменения PR банков Москвы на ноябрь 2012г.

Банки можно назвать кровеносной системой экономической сферы России. Именно они, являясь центром проведения платежей и расчетов, организовывают нормальную деятельность предприятий, осуществляя товарно-денежные отношения. Первоначально не было банков в современном значении этого слова. Это были всего лишь небольшие конторы, преимущественно меняльные. А сейчас с помощью банков свободные финансовые средства перераспределяются от тех, у кого они есть, тем, кому в данный момент они необходимы.

В Москве сосредоточены главные офисы всех крупных российских банков. Ведь в столице происходит наибольший поток финансовых средств страны. Поэтому рейтинг популярных московских банков необходим, чтобы не затеряться в этом многообразии, и выяснить, чья деятельность стабильно успешная, а чья идет к нисхождению. В этом вопросе разбирались аналитики раздела «Новости банков России» журнала «Биржевой лидер».

Наибольшая доля всех финансовых операций в Москве приходится на Сбербанк России (сумма активов составляет 32% всех активов московских банков),«Газпромбанк» и «ВТБ».

Рейтинг популярности банков Москвы 

Основой рейтинга стали два объективных показателя:
- число запросов по данному банку в поисковике Яндекс;
- число упоминаний в новостных лентах глобальной сети, которое свидетельствует о будущей динамике популярности банка среди населения.

Сбербанк России – лидер популярности не только среди банков Москвы, но и среди всех банков России. Кроме того, Сбербанк – самый крупный российский банк по объёмам операций. Учредителем, а также основным акционером банка является Центральный банк РФ (Банк России). Сбербанк имеет 17 территориальных банков и почти 20 тысяч представительств по всей стране. Дочерние банки работают в Украине, Белоруссии, Казахстане. За свой многолетний опыт банк смог завоевать не один десяток различных международных наград.
Сбербанк имеет такие преимущества:
- предлагает частным лицам, корпоративным клиентам и финансовым организациям широкий спектр услуг: от кредитов и депозитов до E-банкинга.
- имеет огромное количество структурных подразделений по всей России и за рубежом, что позволяет клиентам пользоваться услугами банка там, где им удобно;
- его деятельность представлена и в интернете (Sbergazeta.ru);
- вышел на мировой рынок - австрийский Volksbank International AG, который совсем недавно был приобретен Сбербанком, будет работать под брендом - Sberbank Europe AG.
Но кроме преимуществ, в работе банка есть и недочеты (см. Россия не США или как Сбербанк блокирует карты), чаще всего они связаны с претензиями клиентов.

Вторым по популярности уже не первый месяц является Альфа-Банк, который входит в список крупнейших российских коммерческих банков. С недавнего времени осуществляет свою деятельность и в интернете («Альфа-Клик»). Банк имеет 110 представительств по всему миру, в том числе и на Украине, в Казахстане, в Беларуси, в США, в Нидерландах. И с каждым годом всё больше расширяет филиальную сеть – сейчас ведет переговоры о приобретении ещё одного банка в Беларуси (в 2008 году купил 88% акций белорусского "Межторгбанка"- сейчас "Альфа-банк (Беларусь)); открыл кредитно-кассовый офис в Санкт-Петербурге.

Третье место популярности среди московских банков у Банка Москвы, который является одним из крупнейших банков в России. Он имеет 309 филиалов, 135 из которых находятся в Москве и Московской области. В банковскую сеть входят 4 заграничных банка: в Беларуси, в Украине, в Сербии и в Эстонии. Также у Банка Москвы есть свой процессинговый центр, обслуживающий карточные программы. Кроме того, руководство банка постоянно проводит рекламные акции, привлекающие потенциальных клиентов. Так, недавно стартовала акция «Расчетный счет в подарок», что дает возможность корпоративным клиентам бесплатно открывать расчетные счета.

За тройкой лидеров следуют: Связной Банк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Росбанк, ОТП Банк, Хоум Кредит Банк, РайффайзенБанк, Банк Авангард, Банк Уралсиб, ТрансКредитБанк, Ситибанк, МТС-Банк, Банк «Открытие», Кредит Европа Банк, Бинбанк, Пробизнесбанк, Банк Возрождение, Юникредит Банк, Номос-Банк, Московский Кредитный Банк, Росгосстрах Банк, Московский Индустриальный Банк, Абсолют Банк, Связь-Банк, Юниаструм Банк, СМП Банк, Банк Ренессанс Кредит, РосЕвроБанк, Банк Петрокоммерц, Банк Зенит, Инвестторгбанк, Нордеа Банк, Транскапиталбанк, Банк Интеза, Банк Глобэкс, Банк Российский Капитал, Внешпромбанк, Новикомбанк, БНП Париба Банк, Дойче Банк, Национальный Банк «Траст», МСП Банк, ИНГ Банк, Всероссийский Банк Развития Регионов.
Если сравнивать данный рейтинг с рейтингом самых популярных банков Москвы в Интернете в октябре, то можно сделать такие выводы:
- за месяц больше всего новых клиентов, интересующихся банком в интернете, появилось у Сбербанка (+593355). А вот больше всего сократилось количество запросов о Альфа-Банке (-43688).
- максимальное увеличение количества упоминаний за месяц в СМИ наблюдалось у Банка Москвы (+819), а уменьшение – у Сбербанка (-1715).
Сбербанк уже имеет большое количество постоянных клиентов, число которых с каждым месяцем только увеличивается, и на это не может повлиять даже небольшое сокращение пиар-размещений в сети.

Пиар – важный продвигающий фактор 

Банковская деятельность так же, как и любая другая, требует постоянного привлечения внимания. Банки должны раскрывать свои преимущества перед конкурентами, таким образом, привлекая потенциальных клиентов. Поэтому, им стоит заботиться и об интересе СМИ. Ведь количество упоминаний о банке в Интернете – это опережающий индикатор, который позволяет узнать, какой банк будет популярным через короткое время.

В этом месяце ситуация с лидерами по пиар-продвижению кардинальным образом не изменилась. отметил канадсский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольовский. Всё также, самым разрекламированным банком является Сбербанк России с 11509 упоминаниями в СМИ. Хотя количество рекламных размещений по сравнению с прошлым месяцем сократилось, но это не повлияло на лидирующее положение банка. Видно, что банк регулярно оповещает о новинках через Интернет.
- на втором месте с огромным отрывом - Банк Москвы (2313 упоминаний);
- третья строчка - Банк ВТБ (1799 упоминаний).

Хоть в Москве работает большое количество банков, но только несколько из них, ставшие лидерами, заботятся о своем высоком положении популярности среди населения. А другие – не делают ничего, чтобы увеличить свою привлекательность в глобальной сети. Так, у аутсайдеров рейтинга ИНГ Банка 1907 поисковых запросов (при 35 упоминаний в СМИ) и у Всероссийского Банка Развития Регионов 1227 поисковых запросов (при 90 упоминаний в СМИ). С такими показателями сложно доказать, что банк серьезно занимается увеличением своей эффективности и заинтересован в усовершенствовании своей деятельности. Но всё может измениться, если банки осознают, какое сильное влияние оказывает на успешность деятельности реклама и пиар.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
7 апреля
7 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Путин
Владимир Владимирович Путин