Горячие Новости

Облако тегов

IBRC вернёт российские и украинские активы с помощью Альфа-банка

IBRC вернёт российские и украинские активы с помощью Альфа-банка

Ирландский банк IBRC вернёт все свои украинские и российские активы в сфере недвижимости, а поможет ему в этом инвестиционное подразделение Альфа-банка A1 Group Limited. Общая стоимость активов составляет 500 млн. евро.

Под контроль ирландского банка активы в сфере недвижимости перешли в рамках реструктуризации долга самого крупного банковского заёмщика компании Quinn Group, владельцем которой является ирландский бизнесмен Шон Куинн. Размер долга перед ирландским IBRC составляет более 3 млрд. евро.

Ирландским судом уже выписывалось постановление, по которому бизнесмен обязан был выплатить банку, который перешёл под контроль государства, 2,1 млрд. евро. Судом было установлено то, что Куинн не возвращает банку значительную сумму, объявив себя банкротом и заявив, что на его счетах находится не более 50 тыс. евро. Адвокан бизнесмена сообщил суду о том, что у его клиента на данный момент нет возможности оплатить долги, при наличии совершенно малого количества активов.

Представители ирландского банка не уверены в том, что им удастся вернуть всю сумму, ведь банк уже не контролирует ряд активов, в том числе и Kutuzoff Tower, стоимость которого составляет 139 млн. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Горбачев Михаил Сергеевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
17 июля
17 июля
3 октября
3 октября