Горячие Новости

Облако тегов

200 российским банкам грозят повышенные отчисления в ФСВ

200 российским банкам грозят повышенные отчисления в ФСВ

Михаил Сухов, заместитель председателя Банка России сообщил СМИ о том, что 219 банков РФ предлагают своим клиентам вклады в рублях со ставками, которые превышают на 2 процентных пункта максимальную ставку десяти топовых банков, которую рассчитывает Центральный банк Российской Федерации.

Законопроект Министерства финансов с изменением закона о страховании вкладов физических лиц в банках, был опубликован в четверг. По этому документу все банковские отчисления в ФСВ (фонд страхования вкладов) будет дифференцироваться – банки, предлагающие процентную ставку превышающую 2 процентных пункта, вычисляемую главным регулятором, будут выплачивать в ФСВ повышенные взносы. Но их повышение не будет превышать 40 процентов.

Михаил Сухов отметил, что методика расчёта средней ставки, скорее всего, будет уточнена и возможно будет расширена выборка банков по сравнению с десятью топовыми. Однако, принципиальных изменений в методику внесено не будет. Банком России будет проводиться работа по мониторингу ставок ряда банков по известной рыночной методике, и ставка будет раскрываться до начала очередного месяца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
ООН
ООН
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич