Горячие Новости

Облако тегов

Грядут «валютные войны» - предупреждает Банк России

Грядут «валютные войны» - предупреждает Банк России

В обзоре глобальных рисков, который подготовил Банк России, говорится о том, что меры ФРС США и Европейского центрально банка приведут к валютной конфронтации между развивающимися и развитыми экономиками стран.

Центральный банк уточняет, что курсы евро и доллара могут конкретно упасть по причине того, что ЕЦБ и ФРС денежно-кредитную политику ослабляют. Развивающиеся страны в ответ вынуждены проделывать то же самое, так как укрепляющаяся валюта заставит падать конкурентоспособность отечественных товаров. При этом, замечает «Биржевой лидер», риски инфляции будут ограничивать возможности правительств направлять средства в экономику для стимулирования её роста.

В России инфляционные риски существеннее, заявляет Центральный банк, чем замедление роста. Повышение ставки рефинансирования, по оценке главного регулятора, на 0,25 процентов, никак не повредит экономике, так как ЦБ не стал выдавать меньше денег другим банкам. В ближайшем будущем ставки по кредитам в ЦБ поднимутся.

Ситуация, когда главные кредитные организации стран под давлением правительства ослабляют национальные деньги, чтобы поддержать отечественного производителя, называется «валютной войной». В подобной политике вот уже несколько лет обвиняют Китай.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич