Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России оставил ставку рефинансирования на отметке 8 проц.

Центробанк России оставил ставку рефинансирования на отметке 8 проц.

Совет директоров Банка РФ решил не менять уровень процентных ставок и ставки рефинансирования по операциям Банка РФ. СМИ пишут, что ставка рефинансирования сохранилась в объеме 8 процентов годовых уже 7-ой раз подряд. До 8 процентов годовых ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования 26 декабря прошлого года. Это решение принималось за счет оценки рисков инфляции, перспектив экономроста при учете сохранения неопределенности развития внешнеэкономситуации, ужесточения денежно-кредитных условий.

Как известно, в прошлом-начале этого месяца годовая скорость возросла, но остается в целевом диапазоне, определённом на этот год: к 6 августа годовой темп прироста потребцен вырос до 5,7 процентов. Базовая инфляция в прошлом месяце поменялась несильно, составив 5,3 процента. Росту годовых темпов потребинфляции помогал плановый рост множества регулируемых тарифов и цен, ускорение роста цен на продтовары. Ухудшение конъюнктуры российского и мирового продрынков, оценок урожая главных с/х культур в 2012 году считаются значительным источником рисков инфляции, особенно, учитывая влияния перечисленных факторов на ожидания инфляции.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что по данным Банка РФ, общий выпуск сохраняется около потенциального уровня. А это значит отсутствие выраженного давления на цены от спроса. Данные производства в обрабатывающих промотраслях в период 2-ого квартала были высокими, а индикаторы настроений потребителей и производителей остались довольно положительными. На таком фоне небольшое падение темпов роста промпроизводства в июне не расценивается Банком РФ как указывающее на рост рисков замедления экономроста. Темпы роста оборота торговли все еще высоки, и состояние трудового рынка вместе с динамикой кредитования населения создаёт все условия для сохранения стойкости внутреннего спроса. Помимо этого, в последнее время видны признаки стабилизации темпов кредитного роста нефинансовым организациям, населению на фоне роста процентных ставок в экономике, который Банк РФ связывает с распространением эффектов роста ставок финрынка, который связан с устойчивым спросом банковского отдела для операций рефинансирования Банка РФ.

Банк РФ будет продолжать мониторинг рисков инфляции, влияния развития внешнеэкономситуации, последствий ужесточения денежно-кредитных условий на экономику России. При принятии решений Банк хочет ориентироваться на среднесрочные цели инфляции, оценки перспектив экономроста, динамику ожиданий инфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
3 января
3 января
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Банки Канады
Банки Канады
Чай
Чай