Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦБ РФ прогнозирует дальнейшее снижение рубля

Сергей Игнатьев

Новости банка России. По словам главы Банка России Сергея Игнатьева, в случае, если нефтяные котировки прекратят своё снижение, то курс рубля укрепится. Однако, если цена на нефть продолжит оставаться в нисходящем тренде, то, скорей всего, российская национальная валюта продолжит ослабевать.

Но, тем не менее, согласно его субботнему заявлению на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, посвящённой проблеме финансовых рынков, снижение курса рубля будет проходить значительно меньшими темпами по сравнению с падением на прошлой неделе, так как российский Центробанк планирует более активно принимать участие в торгах и применять валютные интервенции.

Глава Центробанка также сообщил, что регулятор уже занимается валютными интервенциями, действуя в соответствии с принятыми механизмами установленного плавающего валютного коридора.

По словам Игнатьева, основной причиной ослабления курса рубля является резкое снижение нефтяных котировок, которое, в свою очередь, повлекло за собой существенное ухудшение состояния платёжного баланса России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Мой круг
Мой круг
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
16 мая
16 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович