Горячие Новости

Облако тегов

Какие банки Самары сократили просрочку?

Банки России

Новости банков России. В марте месяце 2012г. банки Самары впервые за текущий год добились ощутимого сокращения просроченной задолженности. На протяжении месяца общий объем просрочки кредитно-финансовых институтов сократился на 177,2 миллиона до 16,693 миллиарда в рублях. В самом начале 2012г. – в январе – соответствующий показатель вырос на 336,6 миллиона, в феврале – на 63,9 миллиона рублей, пишет ИА «Саминвестор». Наряду с этим доля просроченной задолженности региональных банков в кредитном портфеле в марте снизилась вплоть до 7,4 процента, тогда как в январе-феврале она составляла 7,6 процента.

Впрочем, в декабре прошлого 2011г. просрочка спадала, в среднем, до 7,1%, и это, справедливо было бы отметить, стало лучшим результатом, начиная с июня 2010г. Ключевое сокращение просрочки обеспечили, как уточняет источник, корпоративные клиенты, то есть несвоевременно погашенная задолженность перед банками Самарской области юридических лиц сократилась в марте месяце на 148,1 миллиона, составив 823 миллиарда рублей. За месяц снизилась и просрочка по кредитам населения до 12,87 миллиарда рублей (на 29 миллиона).

Сокращение задолженности в марте продемонстрировали, в общей сложности, одиннадцать региональных банков. Также рост соответствующего показателя наблюдался у восьми кредитных учреждений. В безоговорочных лидерах роста в обозначенный выше период традиционно оказалось ООО «Русфинанс Банк» (средняя составляющая доли просрочки в кредитном портфеле увеличилась до 10,4 процента), тогда самого большого снижения добились ОАО «Банк «АВБ» (известно как «АвтоВАЗбанк», Тольятти) и ЗАО АКБ «Газбанк» (Самара).

Лидерами по доле просроченной задолженности по-старому остались ОАО «ПотенциалБанк» и ЗАО КБ «Лада-Кредит». У «Потенциала» же просрочка на 1 апреля 2012г. составила 67,4 процента от полного объема выданных кредитов (а месяцем ранее – 65 процентов), у «Лада-Кредита» – 44,4 процента (месяцем ранее – 41,8 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
15 мая
15 мая
QIWI
Платежная система QIWI
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Тегеран
Тегеран - столица Ирана