Горячие Новости

Облако тегов

Brand Finance Banking 500: Бренд Сбербанка РФ стоит $ 10,77 млрд.

Сбербанк России

Новости банков, Россия. В ТОП-500 мировых банковских брендов в этом году вошло девять российских финучреждений, сообщает БФМ.РУ.

С 2006 года консалтинговая компания Brand Finance составляет рейтинг Brand Finance Banking 500, отражающий стоимость брендов ведущих банков мира.

Безусловным лидером среди российских банковских учреждений в этом рейтинге который год подряд является Сбербанк России: его бренд оценен в $ 10,77 млрд. Несмотря на то, что за год Сбербанк России потерял 10,3% своей стоимости, в рейтинге он поднялся с 19-го на 17-ое место.

Крупнейший банк России заметно оторвался от других финучреждений России – на его долю приходится три четверти (76%) стоимости всех девяти российских банков, вошедших в ТОП-500. За год российские банки совокупно потеряли 10,5% своей стоимости.

В ТОП-500, помимо Сбербанка РФ, также вошли ВТБ ($ 1,8 млрд.), «Банк Москвы» ($ 550 млн.), Société Générale Росбанк ($ 260 млн.), «Уралсиб» ($ 170 млн.), «Транскредитбанк» ($ 160 млн.), «Номос-банк» ($ 160 млн.), «Зенит» ($ 160 млн.) и «Возрождение» ($ 140 млн.). Из российских банков следует отметить Société Générale Росбанк, чей рейтинг Brand Finance подняла с ВВВ до А, а темпы прироста этого банка за прошедший год оказались самыми высокими среди российских финучреждений, а также «Номос-банк», впервые попавший в ТОП-500.

Первое место в рейтинге занял британский HSBC ($ 27,59 млрд.), поднявшийся с третьего места в прошлогоднем рейтинге. Лидер прошлого года Bank of America ($ 22,9 млрд.) откатился на третью позицию. Второе место досталось еще одному американскому банку – Wells Fargo ($ 23.23 млрд.).

Как отмечается в комментарии учредителя рейтинга, за год суммарная стоимость банков, вошедших в ТОП-500, снизилась на $ 94,78 млрд., до отметки $ 746,7 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Татнефть
Татнефть
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"