Горячие Новости

Облако тегов

Глава Бундесбанка заявил, что курс евро соответствует ситуации в экономике

Йенс Вайдман

Йенс Вайдман, член исполнительного совета ЕЦБ и глава Бундесбанка, заявил о том, что понижение процентных ставок в европейской зоне укрепление евро не провоцирует, а все экономические прогнозы оправдывают подъём курса европейской валюты.

Вайдман в своём заявлении, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», сделал акцент на том, что укрепление евро это только лишь один из многих факторов, которые определяют будущий уровень инфляции, и Европейский Центробанк на основе только одного фактора не оправдает соответствующее решение в кредитно-денежной политике.

Курс евро, заверяют аналитики ЕЦБ, на сегодняшний день ситуации в экономики соответствует и сейчас нельзя сказать о том, что валюта еврозоны переоценена.

Призывы президента Франции Франсуа Олланда касающиеся ослабления политики ЕЦБ и принятия координированных мер для ослабления евро, для стимулирования экономического подъёма, глава Бундесбанка отверг.

Га помним, что европейский Центробанк в декабре 2012 года сделал прогноз на сокращение ВВП еврозоны на уровне 0,3 процентов в 2013 году, а инфляция, по оценкам ЕЦБ в текущем году будет на уровне 1,6 процентов и к 2014 году снизится к 1,4 процентам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
15 апреля
15 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро