Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура заинтересовалась HypoVereinsbank: в банке проведен обыск

Прокуратура заинтересовалась HypoVereinsbank

Правоохранительные органы Германии проведи обыск в дочернем предприятии итальянского банка UniCredit, HypoVereinsbank. Отделение подозревают в финансовом мошенничестве. Прокуратура провела обыск банка в Мюнхене в среду 28-го ноября, также обыски были проведены в 13 разных офисах HypoVereinsbank по всей стране. При проведении операций было задействовано 60-70 офицеров.

В банке подтвердили информацию обыска и заявили, что со следствием сотрудничают. Налоговые власти заинтересовались выданными кредитами и операциями с акциями, которые совершал банк с 2006 по 2008 год. Сумма ущерба, который мог принести банк, пока не разглашается. Газета Sueddeutsche Zeitung высказывала мнение, что из-за мошенничества убыток мог составить 161 миллион долларов.

HypoVereinsbank занимает в германии шестое место по объему активов, информирует «Биржевой лидер». В 2005 году он был поглощен итальянским UniCredit. Информация о нарушениях со стороны банка появилась в середине ноября, однако речь шла о периоде, который был раньше 2006-2008 года.

Шесть лет назад при странных обстоятельствах в психиатрическую лечебницу был отправлен немец Густаль Моллат, который обвинял банк в незаконных операциях и отмывании денег. В ноябре стало известно, что обвинения Моллота были обоснованы. Однако уголовного преследования менеджеров не последовало. В 2011 году проверка также прошла без возбуждения уголовного дела.  

банки

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
14 октября
14 октября
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
19 января
19 января
Мармарис
Мармарис