Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы поверили в Deutsche Bank

Инвесторы поверили в Deutsche Bank

Новости банков, банки Европы. Утраченные ранее позиции лидера удалось вернуть германскому банку Deutsche Bank.

Крупнейший банк Германии отныне снова крупнейший во всей Европе, отмечает «Блумберг», говоря о том, что Deutsche Bank по итогам прошлого года обставил французский банк BNP Paribas SA.

Несмотря на определенные финансовые потрясения и ожидания глобального кризиса, приведшие к затруднениям многих европейских банков, на спасение которых в прошлом году было выделено немало усилий и миллиардов евро, германскому банку Deutsche Bank удалось даже нарастить свои активы и стать еще сильнее.

Активы Deutsche Bank по итогу 2011-го года выросли до 2 триллионов 160 миллиардов евро, что соответствует приросту в 14 процентов.

Чистая выручка банка и вовсе подскочила за год на 79 процентов, составив в прошлом году 4 миллиарда 130 миллионов евро. Таких внушительных показателей германскому банку удалось достичь благодаря компенсации потери доходов от непосредственно банковской инвестиционной деятельности за счет полученной прибыли в сфере управления активами и по розничному сегменту.

На росте активов Deutsche Bank сказались и удачные приобретения. Банк в прошлые годы проводил политику, направленную на уход от высокой зависимости от банковской инвестиционной деятельности. Только приобретение Deutsche Postbank AG привело к росту активов Deutsche Bank на двести миллиардов евро. Также банком были приобретены такие компании, как ABN Amro Holding NV (часть активов) и Sal. Oppenheim Group.

Сокращение баланса не для Deutsche Bank, решили в банке и отказались сокращать баланс. Эксперты не видят в данном шаге ничего случайного, в банке жаждут вести свой бизнес и далее на максимальном уровне, а использование больших заемных средств при благоприятных условиях дает и большую выручку. Хотя многие другие европейские банки в условиях кризиса свои активы сокращали.

Deutsche Bank – один из старейших европейских банков, основанный еще в 1870-ом году. На текущий момент сеть отделений Deutsche Bank насчитывает две тысячи офисов в 72-х странах мира. Общее количество сотрудников банка насчитывает 80 тысяч человек. Главный офис Deutsche Bank располагается в деловой столице Германии Франкфурте-на-Майне.

В 1881-ом году германский банк вышел и на рынок России, войдя в состав акционеров санкт-петербургского Русского банка внешней торговли.

В настоящий момент на территории России Deutsche Bank занимается управлением крупным частным капиталом, а розные банковские услуги не предоставляются. В приоритетах банка на российском рынке – коммерческие услуги и банковская инвестиционная деятельность.

Чистая прибыль германского банка Deutsche Bank в 2011-ом году достигла 4,30 евро на одну обыкновенную акцию, хотя годом ранее данный показатель составлял 2,92 евро за обыкновенную акцию, отмечают аналитики MIG Bank.

Рассматривая показатели прибыли и выручки за прошлый год, отметим, что они росли в начале года, но снизились к четвертому кварталу. В четвертом квартале 2011-го года чистая прибыль банка в сравнении с аналогичным периодом 2010-го года упала на 69 процентов, а прибыль из расчета на одну обыкновенную акцию составила за данный период 15 евроцентов, против 63 евроцентов в четвертом квартале 2010-го года.

Лидирующее положение на европейском рынке Deutsche Bank утратил в 2007-ом году. Его нынешний скачок наверх связывают с политикой Йозефа Акерманна, генерального директора банка. По мнению Акерманна, нынешняя политика европейских регуляторов не совсем верная, ведь даже банковский крах 2008-го года был вызван не банкротством крупнейших банков, а особой взаимосвязью между банками, что вызвало цепную реакцию банковских крушений по всему миру.

В 2007-ом году лидерство у германского банка перехватил Royal Bank of Scotlan, активы которого в результате серии поглощений достигли 3 триллионов 800 миллиардов долларов. Однако крупнейшее в истории поглощение ABN Amro (Нидерланды) королевским банком Шотландии в партнерстве с Fortis и Banco Santander дорого обошлось впоследствии: последние были национализированы, а генеральный директор Royal Bank of Scotlan Фред Гудвин даже лишен почетного титула сэр. В прошлом году активы королевского банка Шотландии составляли «всего» полтора триллиона долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
тверия
Тверия
26 июня
26 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич