Горячие Новости

Облако тегов

Raiffeisen прекратит деятельность в Восточной Европе?

Новости банков, Raiffeisen Bank International (Венгрия). Сложности в финансовом плане у Raiffeisen Bank International в Венгрии могут стать причиной сворачивания бизнеса в ряде стран Восточной Европы. 

По данным агенства Bloomberg, финансовая организация понесла настолько значительные убытки в Венгрии, что привело к прекращению экспансии банка в восточной части Европы, а ведь она длилась почти двадцать лет, сделав Raiffeisen одним из лидеров среди кредиторов в регионе. 

Герберт Степич, главный исполнительный директор компании, заявил, что бизнес банка будет прекращен в нескольких странах, однако точно не в Венгрии. 

Прошлый квартал закончился для Raiffeisen в Венгрии убытками на 245 млн евро. Степич отметил, что организации придется уменьшить свой актив на 10-15%. Конечно же, в такой ситуации рост кредитования будет зависеть от роста ВВП каждой из стран. 

По словам Степича, российская экономика все еще демонстрирует рост, то же самое можно сказать и об Украине. Беларусь в этот список не входит. Что касается Юго-Восточной Европы, то рост будет замечен, скорее всего, только в небольших странах, немного больше стран получат нулевой рост или не более 1% и только в Сербии и Болгарии може быть зафиксирован рост в 1,2%, считает Степич. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Симферополь
Симферополь
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
4 августа
4 августа

Дом-2 История