Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский банк Credit Suisse сворачивает свою деятельность в России

Credit Suisse  сокращает свое присутствие в России

Еще один крупный банк из Западной Европы сокращает свое присутствие на территории Российской Федерациишвейцарский банк Credit Suisse. Причины банальны – геополитическая напряженность, потеря интереса иностранных инвесторов к российским рынка, затянувшаяся рецессия экономики РФ, конца-края которой не видно.

В московском офисе Credit Suisse Group – второго по объемам активов финансового конгломерата Альпийской республики (после UBS) – начались увольнения. Так, по данным агентства деловых новостей Bloomberg, управляющий директор и глава отдела по операциям с акциями в Москве Фархан Казми отправлен в отпуск с открытой датой. Вряд ли из этого бессрочного отпуска он вернется на работу в столицу России. В штаб-квартире Credit Suisse Group в Цюрихе также происходят сокращения сотрудников в отделе аналитики, которые занимались Россией.

Источник Bloomberg сообщил, что также будут закрыты отдел аналитики акций с локальным листингом и сейлз-обслуживание клиентов, работающих в Российской Федерации. Однако московский офис продолжит покрывать компании с двойным листингом.

Решение руководства Credit Suisse Group о сокращении деятельности в России имеет непубличный характер, поэтому все сотрудники московского офиса отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Российские клиенты смогут продолжить работать с Credit Suisse через создаваемый в Лондоне трейдинговый хаб, который будет покрывать всю Европу, включая Россию, Ближний Восток и Африку.

В пресс-службе Credit Suisse Group сообщили, что изменения в аналитической платформе минимальны и коснутся небольшого числа акций с локальным листингом в столице РФ.

Credit Suisse Group является одним из первых западных банков, работающих на территории России – еще в 1976 году во времена СССР швейцарский банк открыл в Москве представительство.

Ранее свое присутствие в России свернули полностью либо сильно сократили западно-европейские банки Deutsche Bank AG, Royal Bank of Scotland Group Plc, Barclays Plc, BNP Paribas SA.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
водолей
Водолей
20 октября
20 октября
Фамагуста
Фамагуста
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Орден Державы звания Герой Украины