Горячие Новости

Облако тегов

Греф стал инвалидом, чтобы получить кредит в Сбербанке России

Греф стал инвалидом, чтобы получить кредит в Сбербанке России

Руководитель Сбербанка Г. Греф в спецкостюме Gert, имитирующий разные физические ограничения, на днях получил кредит в одном из действующих отделений банка, сообщили в пресс-службе Сбербанка. В преддверии известного Международного дня инвалида, а именно 3 декабря, Сбербанк в рамках масштабного проекта «Особенный банк» активно проводит проверку адаптации работы всех сервисов банка для клиентов с теми или иными ограниченными возможностями.

В одном из функционирующих отделений банка г-н Греф попросил себе оформить кредит на 100 тысяч рублей для приобретения инвалидного кресла, указав, что сам его доход составляет в месяц 30 тысяч рублей. По словам Грефа, в очках, что симулируют глаукому, он видел лишь крупные цифры, а вместо монитора большое «светлое пятно» и «лишь размытые очертания» лица работницы банка, оформлявшей кредит. Он попросил данного представителя банка свою работу с инвалидами скорректировать в будущем.

«Конечно, абсолютно другие ощущения. Уверен, нужно, чтобы сотрудники, работающие с инвалидами, сами какое-то время проводили в этих костюмах. Все это очень развивает эмпатию», —заявил Греф. После запуска работы «Особенного банка» в городе Москве проект адаптации запустят в Петербурге, а в 2017 году спецпроверку пройдут все территориальные банки.

Издание "Биржевой лидер" информирует, что в мире проживает около 1 миллиарда инвалидов (15% населения нашего мира), и все они часто сталкиваются с физическими, поведенческими, а также социально-экономическими барьерами, их исключающими из полноценного участия в жизни общества. По сведениям ООН, они составляют непропорционально огромную долю беднейшей части всего населения мира. К тому же у них отсутствует равноправный доступ к основным ресурсам (образование, занятость, здравоохранение и системы правовой и социальной поддержки). По этой причине проведение 3 декабря известного Международного дня инвалидов полностью направлено на привлечение особого внимания к проблемам инвалидов, защите их достоинства, на привлечение внимания со стороны общества на преимущества, которые оно в итоге получает от участия инвалидов в социальной, политической, экономической, а также культурной жизни.

Главные цели, ради которых данный день провозгласили, — равное и полное соблюдение прав человека, а к тому же участие инвалидов в жизни общества. Все такие цели были поставлены в специальной Всемирной программе действий относительно инвалидов, принятой Генассамблеей в 1982 году. Ежегодно мероприятия, проводимые в рамках этого Дня, посвящены определенной теме. Так, девизом Дня в разные годы были слова: «Культура, искусство, а также независимый образ жизни», «Полная доступность для людей в новом тысячелетии», «Ничего о нас без нас», «Достойная работа для инвалидов», «Устраним все барьеры, откроем двери: за общество, что открыто для всех» и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Nordhill Capital
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
26 марта
26 марта
2 февраля
2 февраля