Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты рассказали, что QE Банка Англии не эффективна в сравнении с аналогичной программой ФРС

 Эксперты рассказали, что QE Банка Англии не эффективна в сравнении с аналогичной программой ФРС

Проводимая Федеральной Резервной Системой (ФРС) США программа QE (выкуп облигаций) показала в два раза большую эффективность в плане роста экономики страны, нежели аналог программы Банка Англии.

Об этом, собственно, и говорится в проведенном ЦБ Великобритании исследовании. "Для ЕЦБ данные этих исследований представляют непосредственный интерес, так как главный регулятор планирует выкуп облигаций в зоне евро в целях предотвращения дефляции", - отметили аналитики брокерской компании TradeFort в интервью журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Мартином Вейлом из Банка Англии, который является членом Комитета по монетарной политики были проведены сравнительные исследования относительно роста ВВП и показателей по инфляции на период с марта 2009 года по май 2013 года касающиеся Великобритании и США. Цель исследований, оценка результативности программ банков. Результат исследований следующий: QE ФРС увеличила экономику США на 0.36%, в то время как QE Банка Англии только на 0.18%.

QE может давать результаты.


Показатели инфляции у обоих государств были практически аналогичными. Рост индекса потребительских цен на фоне QE3 в США составил 0.38%, а в Великобритании на тот период только 0.3%. Проведённые исследования показали, что программа QE может давать результаты по стабилизации цен и производства.

Покупка облигаций Банком Англии на сумму в 375 млрд. фунтов была отмечена за период с марта 2009 года по октябрь 2012 года, в то время как ФРС США за период начиная с 2008 года и по сегодняшний день выкупил облигаций на сумму около 1.78 трлн. фунтов (3 трлн. долларов).

"Сегодня, 19 апреля 2014 года, укрепление курса фунта стерлингов продолжается и торгуется на уровне 1,6792 доллара за фунт", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным и сильным уровнем сопротивления является уровень максимума 2009 года - 1,7042, а поддержки находятся на линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1,6551.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
15 марта
15 марта
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
23 мая
23 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал