Горячие Новости

Облако тегов

Впервые китайский банк возглавил ТОП-100 финучреждений мира

Впервые китайский банк возглавил ТОП-100 финучреждений мира

Согласно рейтингу The Banker, который поступил недавно в ленту новостей, китайский банк ICBC впервые стал самым успешным банком в мире. В частности, он оказался самым надежным кредитным заведением, имея наибольший уровень капитала в мире – 160, 6 млрд. долларов, капитал первого уровня.

Ранее на первой строчке рейтинга был американский банк Bank of America, который в настоящее время опустился на вторую ступеньку. На третьем месте - еще одна американская организация банков - JP Morgan Chase.

В десятку самых успешных и надежных банков мира вошли по четыре учреждения из Соединенных Штатов и Китая, а также по одному - из Великобритании и Японии.

Самые низкие строчки в рейтинге занимают испанские банки, которые переживают волну кризиса. В минувший год банки Испании утратили на кредитах примерно 5 процентов ВВП, а это 73 млрд. долларов.

В целом, во всем мире показатели банков вернули позиции, которые имели в докризисный период. Но в настоящее время ценность капитала значительно снизилась. Мировые учреждения должны держать двойной капитал, а в 2007-м году банковский бюджет удерживался одним капиталом.

Что касается российских банков, то они располагаются очень далеко от учреждений первого уровня. Самую высшую позицию занял Сбербанк – 34 место. Банк ВТБ располагается на 70-м месте, а Газпромбанк - на 125-м. В то же время, российские кредитные учреждения являются лидерами в успешности и надежности в Восточноевропейском регионе.

Также в топ-10 самых крупных кредитных банков региона попали 6 учреждений из Российской Федерации и по одному - из Венгрии, Украины, Польши и Казахстана. Российские банки стоят на первых четырех позициях.

Подобная статистика мировых банков приводится регулярно. Как правило, американские банки являются самыми выгодными, надежными и успешными в мире. Но в этом году китайское финансовое учреждение обогнало всех. Странным является то, что швейцарские банки не попали даже в десятку лучших. Несмотря на то, что они известны своей надежностью, по другим критериям подобные учреждения из Швейцарии заметно отстают от того самого ICBC и Bank of America.

Банки Европейского Союза, не считая британские, остались вне топовой десятки лучших финансовых учреждений мира. Интересно то, что такие маленькие страны, как Филиппины и Индонезия имеют достаточно высокий уровень банковского обслуживания в своем регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Святогорск
Святогорск
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Газпром
Газпром