Горячие Новости

Облако тегов

Впервые китайский банк возглавил ТОП-100 финучреждений мира

Впервые китайский банк возглавил ТОП-100 финучреждений мира

Согласно рейтингу The Banker, который поступил недавно в ленту новостей, китайский банк ICBC впервые стал самым успешным банком в мире. В частности, он оказался самым надежным кредитным заведением, имея наибольший уровень капитала в мире – 160, 6 млрд. долларов, капитал первого уровня.

Ранее на первой строчке рейтинга был американский банк Bank of America, который в настоящее время опустился на вторую ступеньку. На третьем месте - еще одна американская организация банков - JP Morgan Chase.

В десятку самых успешных и надежных банков мира вошли по четыре учреждения из Соединенных Штатов и Китая, а также по одному - из Великобритании и Японии.

Самые низкие строчки в рейтинге занимают испанские банки, которые переживают волну кризиса. В минувший год банки Испании утратили на кредитах примерно 5 процентов ВВП, а это 73 млрд. долларов.

В целом, во всем мире показатели банков вернули позиции, которые имели в докризисный период. Но в настоящее время ценность капитала значительно снизилась. Мировые учреждения должны держать двойной капитал, а в 2007-м году банковский бюджет удерживался одним капиталом.

Что касается российских банков, то они располагаются очень далеко от учреждений первого уровня. Самую высшую позицию занял Сбербанк – 34 место. Банк ВТБ располагается на 70-м месте, а Газпромбанк - на 125-м. В то же время, российские кредитные учреждения являются лидерами в успешности и надежности в Восточноевропейском регионе.

Также в топ-10 самых крупных кредитных банков региона попали 6 учреждений из Российской Федерации и по одному - из Венгрии, Украины, Польши и Казахстана. Российские банки стоят на первых четырех позициях.

Подобная статистика мировых банков приводится регулярно. Как правило, американские банки являются самыми выгодными, надежными и успешными в мире. Но в этом году китайское финансовое учреждение обогнало всех. Странным является то, что швейцарские банки не попали даже в десятку лучших. Несмотря на то, что они известны своей надежностью, по другим критериям подобные учреждения из Швейцарии заметно отстают от того самого ICBC и Bank of America.

Банки Европейского Союза, не считая британские, остались вне топовой десятки лучших финансовых учреждений мира. Интересно то, что такие маленькие страны, как Филиппины и Индонезия имеют достаточно высокий уровень банковского обслуживания в своем регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Башнефть
Башнефть
Чай
Чай

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза