Горячие Новости

Облако тегов

ТОП «Биржевого лидера» банков Латвии: GE Money Bank популярнее Rietumu Banka

ТОП «Биржевого лидера» банков Латвии: GE Money Bank популярнее Rietumu Banka

На экономику большинства стран значительное влияние оказал мировой финансовый кризис, некоторые из них даже вынуждены были объявить дефолт, но были и те, кто сумел восстановить потерянные позиции на рынках.
Банки и банковская система в целом обеспечивают эффективную работу экономики в стране, от их популярности зависят показатели всего финансового сектора.
Сегодня практически все негативные последствия, связанные с кризисом в Латвии, устранены. Здесь стабильно работает 29 банков. Какие же из них завоевали доверие у граждан государства и пользуются наибольшей популярностью в Интернете, выясняли аналитики раздела «Банки Европы» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии

 


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании таких показателей:

  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламних размещений в Яндекс.Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

    Лидером популярности в Интернете в этом месяце стал GE Money Bank (6 069 запросов в Яндекс за месяц), основной задачей которого является кредитование и финансирование физических и юридических лиц. Банк представлен на рынке Латвии с 2008 года, когда объединил АО Baltic Trust Bank и АО GE Money, сейчас же бренд GE Money Bank известен в более чем 50 странах мира, ему доверяют свыше 130 миллионов клиентов.

    Вторым по популярности стал Rietumu Banka (901 запросов в Яндекс за месяц) – один из самых крупных банков Балтии, который специализируется на обслуживании частных состояний и бизнеса. Банк уже давно работает на международных рынках и предоставляет обширный список финансового сервиса своим клиентам в России, Украине, Беларуси, в европейских и других странах.

    На третьей строчке популярности в Интернете расположился Norvik Banka (799 запросов в Яндекс за месяц), который постоянно расширяет свою сферу влияния, имеет свыше 70 представительств по всему миру. Norvik Banka – банк, который предпочитает инновационный путь развития и стал одним из первых, кто запустил обслуживание клиентов с помощью глобальной сети.

    Четвертое место рейтинга - SEB banka (594 запросов в Яндекс за месяц), который имеет множество филиалов как в Латвии, так и за рубежом: в России, Украине, Швеции, Литве и Эстонии. Он предлагает услуги интернет-банкинга, что значительно облегчило осуществление финансовых операций клиентам.

    Завершает пятерку самых популярных банков в Латвии - Swedbank as (522 запроса в Яндекс за месяц) - ведущий банк в стране, обеспечивающий всеобъемлющий спектр услуг для корпоративных и частных клиентов, обслуживаем которых занимаются сотрудники множества филиалов в Швеции и в странах Балтии. Также концерн представлен в Копенгагене, в Калининграде, Хельсинки, Люксембурге, Москве, Марбелье, Нью-Йорке, Осло, Санкт-Петербурге, Шанхае и в Украине.
    Аутсайдеры рейтинга «Биржевого лидера» популярности латвийских банков:
    - Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiale (4 запроса в Яндекс);
    - BIGBANK AS Latvijas filiale (1 запрос в Яндекс);
    - UniCredit Bank (0 запросов в Яндекс);
    - Danske Bank A/S filiale Latvija (0 запросов в Яндекс);
    - Pohjola Bank plc filiale Latvija (0 запросов в Яндекс).

    Банки Латвии - лидеры агрегаторов Яндекс.Новости, Яндекс.Блоги и Google.Новости


    По количеству упоминаний в русскоязычных новостных лентах Яндекс.Новости лидеры немного изменились. Ими стали банки, которые занимаются активным пиар-продвижением и проводят яркие эффективные рекламные кампании.

    Самым «распиаренным» в глобальной сети латвийским банком стал SEB banka с 56 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже на протяжении многих месяцев удерживает лидерство;

    - второе место – «Rietumu Banka» (29 упоминаний);
    - третья позиция – «GE Money Bank» (26 упоминаний).

    Наиболее обсуждаемым банком в агрегаторе Яндекс.Блоги стал Rietumu Banka, который имеет 2 360 упоминаний. За ним с большим отрывом следуют Baltic International Bank (253 упоминаний) и Citadele banka (252 упоминаний).

    Лидером по упоминаемости в агрегаторе Google.Новости стал GE Money Bank (28 400 упоминаний). На второй позиции - Baltic International Bank, который имеет 7130 упоминаний. Третья строчка популярности - Swedbank as (5 080 упоминаний).

    По прогнозам экспертов, латвийская экономика будет лишь расти, хотя и довольно медленно из-за долгового кризиса в Европе. В настоящее же время положение коммерческих банков в стране остается стабильным, а как дальше будут обстоять дела, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
фунт йена
Фунт йена
Котор
Котор
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская