Горячие Новости

Облако тегов

Лучший банк Узбекистана 2012 г. лишился лицензии на валютные операции

Лучший банк Узбекистана 2012 г. лишился лицензии на валютные операции

В начале 2013 года стало известно о том, что Центральный банк страны отозвал генеральную лицензию, позволяющую «Кредит-Стандарту» проводить операции с иностранной валютой. Причиной отзыва лицензии стало нарушение валютного регулирования в соответствии с принятым законодательством Узбекистана, сообщает пресс-служба Центрального банка страны. «Мы ни в коем случае не предоставим соответствующую лицензию коммерческому банку, пока не будут урегулированы все конфликтные вопросы», - сообщил представитель пресс-службы.

На данный момент неизвестно, на какой стадии находится разрешение данного конфликтного вопроса и были ли поданы необходимые документы со стороны представителей акционерного банка «Кредит-Стандарт» на восстановление Генеральной лицензии в Центральный банк в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Динамично развивающийся банк

В прошлом году финансовый международный журнал «Global Finance» объявил лучший банк среди стран с развивающейся экономикой. Им стал «Кредит-Стандарт» в Узбекистане. Как известно, банк был удостоен данной награды уже в пятый раз – напомним, что всего в конкурсе был рассмотрен 21 банк из Азии, Латинской Америки, Африки, Восточной и Центральной Европы, а также из стран Ближнего Востока. Лучший банк 2012 года определялся жюри, в состав которого входили ведущие специалисты, аналитики, предприниматели корпораций, по следующим критериям: инновационные продукты, стратегическое партнёрство, рост активов, обслуживание клиентов, доходность банка и конкурентное ценообразование.

Акционерный банк «Кредит-Стандарт» был основан летом 2003 года – уставной капитал составлял 1,3 млрд. сумов. На начало 2012 года активы банка оценивались в 205 млрд. сумов (77,4 млн. долларов), а акционерный капитал – почти 47 млрд. сумов (17,6 млн. долларов). Как сообщает «Global Finance», банк уже удостаивался подобной награды ранее, также в 2006 году получил звание «Лучший банк Узбекистана-2006». Банк с 2008 года активно реализовывает инициативы, позволяющие максимально эффективно повысить уровень деятельности, оптимизирует расходы, усовершенствует систему управления рисками – это и многое другое позволяет банку «Кредит-Стандарт» стать лучшим и устойчивым в условиях сегодняшней нестабильности на глобальном рынке финансов. В коммерческом банке предлагаются высококачественные помощь и услуги как для частных, так и для корпоративных клиентов, как для малого, так и для среднего бизнеса. В лучшем банке прошлого года реализованы различные пакеты обслуживания, что, в свою очередь, позволяет каждому клиенту подобрать для себя максимально выгодный вариант – подобные проекты были реализованы далеко не в каждом банке страны.

Экскурс в историю

Неудивительно, что сложившаяся ситуация была принята клиентами банка «Кредит-Стандарт» весьма и весьма неоднозначно. Ещё недавно коммерческий банк по праву считался одним из надёжных и стабильных финансовых структур в стране, после чего следует шокирующая новость о невозможности оперировать финансовыми средствами на карточках VISA. Если же внимательно изучить историю деятельности банка, то можно заметить, что «Кредит-Стандарт» уже неоднократно попадал в эпицентр скандальных событий в Узбекистане. Так, ещё в 2005 году проводилось расследование по делу закрытия одного из крупнейших банков Республики, «Бизнес-Банка», который, якобы, дал отказ на продажу финансовой структуры другому, на то время, малоизвестному банковскому учреждению.

По неподтверждённой информации, этим банком и выступает «Кредит-Стандарт», контролируемый, по слухам, дочерью президента страны. Как бы там ни было, пострадавшей стороной можно считать тех клиентов, которые не успели отозвать остаток на карточках VISA, что, по сути, привело к потере всех средств. Когда будет улажена конфликтная ситуация между Центральным банком и банком «Кредит-Стандарт», а также будет ли выплачен материальный ущерб пострадавшим клиентам – на данный момент неизвестно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Наманган
Наманган
Татнефть
Татнефть
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Акция протеста
Акция протеста