Горячие Новости

Облако тегов

Мнение рейтинговых агентств инвесторов больше не волнует

Мнение рейтинговых агентств инвесторов больше не волнует

Всё чаще рейтинги от крупнейших агентств, таких как Standard & Poor's и Moody's трейдеры мирового рынка облигаций оставляют без внимания и зачастую действуют прямо противоположным образом от советов агентства.

Аналитическая команда «Биржевого лидера» согласна с выводами Bloomberg о том, что динамика доходности суверенных облигаций тех или иных стран, после того, как их рейтинги были изменены агентствами в 52 процента случаев советам Moody's и Standard & Poor's не соответствовали.

Журналисты Bloomberg так же отмечают тот факт, что у агентства Moody's с 56 процентами несоответствия, ситуация похуже, чем у Standard & Poor's с 50 процентами.

Оба агентства во время долгового кризиса чаще понижают рейтинги суверенных облигаций. В частности, у Moody's на 1-ну облигацию с повышенным рейтингом приходится 6,4 с пониженным, а у S&P на одну с повышенным – 4,3, которым рейтинг был снижен.

Большую тройку агентств - Moody's, S&P и Fitch - критиковали неоднократно за то, что ни финансовый, ни долговой кризисы они предсказать не смогли, из-за чего многие страны, в основном развивающиеся, стали продвигать свои собственные рейтинговые агентства, но пока их доля на рынке не велика.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Использование алмазов
Использование алмазов
16 мая
16 мая
istorija_turizma
История туризма
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
24 января
24 января