Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский Резервный банк проявляет осторожность

Австралийский Резервный банк проявляет осторожность

Руководство Резервного банка Австралии, судя по протоколам ноябрьского заседания, ведёт себя осторожно и не закрывает дверь для снижения процентной ставки, хотя главным вопросом всё же остаются сроки. Ставку можно было бы понизить в декабре текущего года, так как на январь 2013 года никаких заседаний банк не запланировал.

Ближайшие недели представители Резервного австралийского банка будут наблюдать за статистическими данными из КНР, США и Австралии, чтобы иметь возможность принять адекватное решение касательно ключевой процентной ставки за заседании 4 декабря. Судя по всему, в ближайшее время австралийский доллар напрямую будет зависеть от внешнего влияния.

Напомним, что в начале ноября Резервным банком Австралии ключевая процентная ставка была оставлена на уровне 3,25 процентов, под влиянием улучшения экономической ситуации в КНР, которая является самым крупным австралийским торговым партнёром. Внутриинфляционное давление также принималось во внимание. Правительство Австралии было вынуждено снизить прогнозы по экономическому росту страны на следующий год, учитывая октябрьское падение стоимости промышленных сырьевых товаров, таких как уголь и железо.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
29 мая
29 мая
Грипп
Грипп
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич