Горячие Новости

Облако тегов

Литовский Центробанк сохранил прогноз ВВП на 2012 год

Литовский Центробанк сохранил прогноз ВВП на 2012 год

Банком Литвы был сохранён прогноз прироста ВВП страны на текущий год на уровне 3 процентов, но прогноз на 2013 год был понижен с 3,4 процентов (августовский прогноз) до 3,1 процента.

Рута Родзько, директор службы финансовой стабильности и экономики Банка Литвы, сегодня на пресс конференции, после опубликования нового макроэкономического прогноза, заявила о том, что основной процент рисков связан с перспективами стран Европейского союза. В частности то, что Еврокомиссией был снижен прогноз на рост всех стран, исключая Данию, а рецессию ожидают в шести странах ЕС.

Рута Родзько уточнила, что экономический рост большинства стран в этом году обусловлен краткосрочными факторами, например ростом промышленности или хорошим урожаем. За счёт России, Латвии и Эстонии в этом году у Литвы вырос экспорт, поэтому прогноз был увеличен. На данный момент ожидается более реальный рост объёмов экспорта – в текущем году 7 процентов, а в 2013 году на один процент меньше.

В период с января по сентябрь ВВП Литвы увеличился по предварительной оценке на 3,5 процентов, если сравнивать с результатами отчётного периода прошлого года.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
22 января
22 января
Google
Google
11 марта
11 марта
Bitcoin
Bitcoin
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе