Горячие Новости

Облако тегов

Barclays был заподозрен в коррупции

Barclays

Британский банк Barclays государственные органы США обвиняют в коррупционных связях с инвесторами и чиновниками из Катара.

Представители SEC, комиссии по ценным бумагам и биржам США, полагают, что банком были нарушены Законы США о противодействии международной коррупции, в отношениях с третьими лицами. В документе предусмотрен тот момент, что за дачу взяток чиновникам в других странах к ответственности компании могут быть привлечены в США.

В последний день октября появилась информация об ещё одном расследовании, связанном с Barclays. Американскими властями было выдвинуто подозрение бьанка в манипуляции ценами на электроэнергию в период с 2006 до 2008 года на западе США.

Британское управление по финансовым услугам уже начинало расследование связей банка Barclays с третьими лицами в катаре. Изучались платежи, полученные банком от катарских инвесторов в 2008 году, тогда финансовой организацией было продано местному государственному фонду Qatar Investment Authority акций, сумма которых составляла 18,5 млрд. долл.

Под подозрением находится финансовый директор банка и четыре топ – менеджера. На данный момент неизвестно, расследуется ли один и тот же случай британской FSA и американской SEC.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Бургас
Бургас
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Мой круг
Мой круг
Осетины
Народ: осетины