Горячие Новости

Облако тегов

Преступники со скиммером воровали деньги у клиентов Сбербанка

Преступники со скиммером

Новости банков, Сбербанк. Накануне глава отдела Сбербанка по противодействию мошенничеству в Кирово обратился в полицейский участок с заявлением, что на банкомате Сбербанка у торгового центра «Меркурий» обнаружили скимминговое устройство, читаем в Новостях Сбербанка.

К концу вчерашнего дня кировские полицейские приняли двадцать три заявления от обманутых граждан. Сбербанк пока что затрудняется определить точную сумму ущерба, уточняют в Новостях банков России. По факту совершения мошенничества правоохранители начали проводить доследственную проверку. Вернутся ли деньги к обманутым клиентам, пока не ясно.

Возможно, ранее вы читали материал Биржевого лидера в разделе «Новости банков» о том, что скимминговые устройства — это, говоря простым языком, специальные накладки на отверстие для карты в банкомате. Они как бы изготовляют копию карты клиента, а вмонтированная поблизости камера или специальная накладная клавиатура, запоминают пин-код. Чтобы прикрепить «электронного мошенника» к банкомату, злоумышленники используют простой двухсторонний скотч или застежки-липучки. Поскольку обнаружить невооруженным глазом скиммер на банкомате довольно сложно, в последнее время на них стали устанавливать специальные устройства, распознающие «электронных мошенников». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
2 мая
2 мая

Народ: американцы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)